Le tofu soyeux
Quelques explications, sur le tofu soyeux
Extraits de cet article.... ici
Vous avez remarqué, que j'utilisais assez souvent en cuisine ce produit..
Non pas que je veuille absolument remplacer l'alimentation traditionnel par une autre alimentation (quoi que), mais ce genre de produit permet de varier le plaisirs.
Comment le fabrique -t-on ?
On appelle également le tofu soyeux, le tofu kinugoshi. “Le tofu se fabrique avec du soja, de l’eau et du coagulant.
On trempe le soja dans l’eau pendant une nuit.
Ensuite, on l’écrase et on y ajoute de l’eau.
On obtient alors un lait de soja (ou jus de soja) et on le cuit à feu doux.
À la fin de la cuisson, on le passe au torchon.
Le jus passé s’appelle “Lait de soja” et le marc de soja s’appelle “Okara”.
Pour obtenir le tofu on ajoute au lait de soja un ingrédient (sel ou ingrédient acide) qui va le faire cailler.
Selon la proportion d’eau et la façon d’égoutter on obtient différentes sortes de tofu (mou ou dur).
Moins la teneur en eau sera élevée, plus le produit final sera riche en protéines”.
Pour en savoir plus lire l’article d’Ekopédia (la source)
Quel aspect a t-il ?
Il a une texture soyeuse entre le flan et le yaourt. Son goût est plutôt neutre.
Ou le trouve t-on ?
On le trouve dans les épiceries bio au rayon frais, conditionné en barquette de 400 g.
Informations nutritionnelles: sources ici
Pour 100g (ou 100ml) :
- Calorie : 47 Kcal
- Protide : 5.1g
- Lipide : 2.2g
- Glucide : 1.7g
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Pour complétez vos informations:
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