J'ai craqué pour ce gâteau aux fraises trouvé sur "Marmiton"
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients: (pour 6 personnes)
Dans un moule rond de 22 cm et de 6 cm de profond.
- 500 g de fraises (300 gr )
- 1 yaourt nature bio ( garder le pot et l'utiliser comme unité de mesure)
- 3 pots de farine ( dont 2 pots 1/2 de farine de blé et 1/2 de farine de coco)
- 1 pot de sucre ( +1/2 pot)
- 1/2 pot de lait
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Vider le yaourt dans une terrine.
Laver le pot.
Le remplir de farine (3 fois), de sucre, d'huile, de lait.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le sachet de levure.
Laver les fraises et enlever les queues.
Les couper en deux.
Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.
Disposer les demi-fraises dessus.
Enfourner 30 à 45 mn.
Remarques :(de marmiton)
Pour éviter que les fraises ne donnent trop de jus essuyez les bien après les avoir laver.
Mon avis:
Quand j'ai vu la recette, je me suis empressée de lire les commentaires (quand il y en a, je lis toujours, cela intervient dans le choix de la recette.
J'ai adapté par rapport aux commentaires, moins de fraises pour ne pas trop mouiller la pâte et un peu plus de sucre.
Le choix de la farine de coco est personnel, en lisant les indications de cette farine, dont on vante la légèreté des gâteaux qui en contiennent + son effet rassasiant, je ne pouvais que tester..
Attention: Ne pas mettre plus de 15 a 25% de farine de coco dans votre mélange de farine.
Exemple: Pour 200 gr de farine contenue dans votre recette, limitez vous a 50 gr de farine de coco et 150 gr d'autres farines.
Il n'est pas obligatoire d'utiliser de la farine de coco, cette recette peut se faire avec de la farine à pâtisserie tout simplement
En effet, j'ai eu un gâteau très léger et délicieux.. Encore un gateau a refaire souvent avec d'autres fruits peut être?
C'est bon aussi du gâteau au yaourt
Et avec des fraises, c'est un régal