Un beau tajine a vous présenter ce jour, malgré le beau soleil qui sévi dans nos contrées.. pourvu que ca dure!!
Cela ne me dérange pas de manger ce genre de plat en été... avec tous ces légumes, avec en accompagnement un bon taboulé... c'est parfait.
J'adoore les tajines, vous le savez certainement déjà, mais je ne suis pas la seule...
Je parle ici de Sweety qui je l'avoue est fortiche .. Je la considère comme la pro de tajines...
J'associe toujours les deux noms "Sweety = Tajines", alors qu'il n'y a pas que .. sur son blog...
Ce n'est pas la première fois, que je réalise un des ses tajines...
Voyez plutôt.
Le tajine de poulet aux oignons caramélisés et pois chiches.. ici
Et la!
Un petit coup d'oeil s'impose!! nonn??? Allez zou... On y file de ce pas... Aucune déception croyez moi!!
Un grand merci Swetty.
Recette:
Tajine de poulet aux haricots verts, courgettes et tomates
Ingrédients
3 ou 4 pilons de poulet ( j'en avais 10 pour 3 personnes)
1 gousse d’ail pelée et écrasée
2 oignons pelés et émincés en fines lamelles
250 g d’haricots verts
1 grosse courgette coupée en rondelles
3 tomates pelées et coupées en petits cubes
2 c a s de sauce tomate préparée
300 à 450 ml d’eau
1 kub or (1/2 cube bio)
1 c a c d’épices de poulet
1 c a c d’épices tandoori (épices a colombo)
1 pointe de cumin
1 pointe de paprika
1/4 de botte coriandre finement émincée (1c a c de coriandre en poudre)
Préparation
Faire revenir à couvert sur feu moyen dans un fin filet d’huile d’olive les pilons de poulet avec la gousse d’ail.
Lorsque ceux ci sont dorés, ajouter l’oignon et les épices.
Faire revenir toujours sur feu moyen pendant environ quelques minutes tout en tournant le tout régulièrement.
Ajouter les haricots verts, les tomates, puis arroser d’eau à hauteur du poulet avec le cube de bouillon.
En mettre juste ce qu’il faut il ne faut, pour ne pas noyer les aliments mieux vaut en rajouter durant la cuisson plutôt que de devoir surcuire les aliments, environ 300 à 400 ml.
Après 15 minutes de petits bouillons ajouter les morceaux de courgettes.
Laisser mijoter sur feu doux 15 minutes à couvert en surveillant puis sans le couvercle jusqu’à cuisson des aliments et réduction de la sauce.
J'ai servi avec un taboulé.
Attention: A ne pas avoir la main trop lourde avec les épices.. ou prévoyez un seau d'eau..ou avertissez les pompiers..
Bon d'accord!! C'est pour rire, pas a ce point là! mais, rappelez vous! Le trop nuit en tout.
Nous n'avons pas mangé tout ce jour là, il m'en restait pour chermari et moi le lendemain.
Attention aussi au temps de cuisson, un poulet fermier ou bio a un temps de cuisson plus long qu'un poulet premier prix.
Autres idées de tajines.
Tajine de poulet aux petits pois et pomme de terre
Le tajine au poulet, poires et raisins secs
Le tajine d'agneau aux échalotes
PS : je les aidéjà refaites ces tagliatelles cette fois en y ajoutant une poignée de petits pois !! très sympa !!