Dans la catégorie " que faire avec les fanes de radis", voici une recette excellente que je propose pour le Culinoversions de ce mois de juillet, il a pour thème "qu'apporteriez vous a un picnic..

 

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Je ne ferai sûrement pas fort avec la présentation et la mise en scène, nous ne faisons pas de picnic, ce n'est pas dans nos habitudes.

Peut être que le fait de l'avoir faite avec les fanes de radis, et une belle pâte a foncer maison va jouer en ma faveur pour l'acceptation de ma recette...Je tente le coup.

 

 

 

quiche aux fanes de radis 01

 

Voici donc la recette:

Ingrédients:

un pâte a foncer faite avec 200gr de farine ...(ici)

une botte de fanes de radis (bio)

1 fromage de chèvre frais (100 gr) bio

100 gr de lardons (bio)

20 cl de crème fraîche  ou de crème soya au choix

2 oeufs bio

70 gr de guyère rapé (bio)

Poivre et muscade

 

quiche aux fanes de radis 02

 

Préparation

Lavez, triez les fanes de radis.

Séchez les fanes de radis dans une essoreuse à salade ou linge propre.

Faites revenir les lardons dans une pôele, quand ils ont pris de la couleur, ajoutez les fanes de radis.

Laisser fondre.

Ajoutez le poivre et la muscade.

Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, étalez la pâte a foncer sur le plan de travail.

Garnissez votre moule à tarte de la pate à foncer.

Quand les fanes de radis sont cuites, déposez les ainsi que les lardons sur  fond de pâte.

Détaillez le fromage de chèvre et dispersez le dessus.

Dans une jatte, mettre les oeufs et  la crème, poivrez.

Versez l'appareil sur  les lardons, les fanes et le fromage de chèvre.

Saupoudrez le dessus avec le gruyère... et hop au four pour environs 45 minutes. 

Le temps de cuisson est toujours  a surveiller, il peut varier suivant l'épaisseur de la pâte, de la farce et du four.

 

Mon avis:

Je n'ai pas salé, les lardons l'étaient suffisament.

Si vous apportez une quiche comme celle ci lors de votre prochain picnic entre amis!!  Croyez moi vous aurez du succes!!

 

 

radis, lardons, chèvre, quiche