11 juillet 2013

Quiche aux fanes de radis, chèvre frais et lardons

  Dans la catégorie " que faire avec les fanes de radis", voici une recette excellente que je propose pour le Culinoversions de ce mois de juillet, il a pour thème "qu'apporteriez vous a un picnic..     Je ne ferai sûrement pas fort avec la présentation et la mise en scène, nous ne faisons pas de picnic, ce n'est pas dans nos habitudes. Peut être que le fait de l'avoir faite avec les fanes de radis, et une belle pâte a foncer maison va jouer en ma faveur pour l'acceptation de ma recette...Je tente le coup. ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 14:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

11 juillet 2013

Pâte brisée ( pâte à foncer)

  Une recette de base de pâte brisée ou plus précisément de "pâte à foncer". Recette tirée du " Larousse des desserts" de Pierre hermé   Pour 500 gr de pâte:   250 gr de farine (bio) 180 gr de beurre a température ambiante (bio) 4 gr de sel (1petite cuill à café) 5 gr de sucre semoule (1 cuill a café) facultatif 1 jaune d'oeuf (bio) 5 cl de lait à température ambiante (bio)   Préparation:   Tamisez la farine pour éviter les grumeaux. Dans une jatte, malaxez le beurre jusqu'a obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 13:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>