Lorsque je passe au rayon "légumes" de mon super marché, je suis toujours attirée par les salades frisées.
Leur coeur jaune bien mis bien en évidence m' invite a chaque fois à la gourmandise.
J'ai du mal a résister, chaque fois, je me pose la question?
Que vais je faire avec le reste?
Je fais une salade aux lardons, le lendemain c'est avec des foies de volailles, mais après?
J'ai chercher sur la toile, et, pour mon plus grand bonheur, voila ce que j'ai trouvé chez "Marmiton"
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Bon marché
Facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de poitrine fumée
- 10 grosses pommes de terre
- 1 salade scarole ou frisée ( j'ai utilisé les 3/4 d'une scarole)
- 4 gousses d'ail
- 40 cl de vinaigre de vin rouge ( Attention 20 cl sera peut être suffisant)
- sel, poivre
- margarine
Préparation
Faire cuire pommes de terre à la vapeur ou à l'eau et les éplucher.
Faire revenir la poitrine fumée préalablement coupée en dés de 2 cm a sec ( la poitrine rend assez de graisse) et l'ail.
Ajouter les pommes de terre coupées en quatre.
Laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter en plusieurs fois, la scarole ou la frisée préalablement lavée, essorée et coupée.
Mélanger, saler, poivrer.
Ajouter le vinaigre et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Commencer par 20 cl, ajouter le reste si vous jugez que ce n'est pas trop vinaigré)
Déguster chaud ou tiède avec des croûtons.
Remarques : de Marmiton
Si c'est trop sec, ajouter un fond d'eau. L'idéal est de la faire cuire dans une grosse casserole en fonte.
Ou une grosse poêle avec couvercle
Mon avis:
Cette recette était prévue pour 6 personnes, je pense, qu'elle serait plutôt pour 4 personnes.
Attention à la quantité de vinaigre, pour nous, la moitié aurait été suffisante.