La saison bât son plein, les abricots sont sur tous les étals de nos marchés et grandes surfaces..

 

 

 

 

tarte amandes et abricots 01 

 

Pour un moule a tarte de 28 cm

 

Il faut: 

1 pâte sablée

700 gr d'abricots

 

Pour la crème d'amande classique 

15 cl de crème fraîche

75gr de sucre fin

75 gr de poudre d'amandes

1 cuill a soupe de farine de maïs

2 oeuf

50 gr de beurre mou

 

Pour la décoration

Une poignée d'amandes effilées

 

 

tarte aux amandes et abricots 03

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four a 180°

Placer la pâte sablée dans le moule a tarte.

Mélanger dans une jatte le sucre la poudre d'amandes et la farine de maïs.

Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le beurre mou.

Mélanger.

Verser la crème d'amandes sur le fond de pâte.

Laver, essuyer, dénoyauter et couper en deux ou en quatre (suivant la grosseur ) les abricots.

Les arranger " peau sur la crème d'amandes"

Mettre au four pour 45 minutes

Retirer du four et disperser les amandes effilées sur le dessus de la  tarte et remettre au four pour 15 minutes.

Cette tarte est encore meilleur le lendemain lorsque la crème s'est raffermie

Bon appétit.