31 juillet 2013
Première mise a l'honneur

30 juillet 2013
Pain perdu aux fruits de saison comme un cake

28 juillet 2013
Brownies pour un tour en cuisine rapide 119

26 juillet 2013
Tajine de poulet aux légumes

25 juillet 2013
Tarte amandes et abricots (redif)

24 juillet 2013
Farine de noix de coco
La farine de noix de coco: est produite à partir de chair de noix de coco biologique.
Après séchage et dégraissage (par pression pour extraire l’huile vierge de noix de coco), elle est finement broyée en une poudre assez semblable à la farine de blé.
Farine de noix de coco et diététique
La farine de coco a un faible index glycémique et est idéale pour les menus à faible IG.
Elle est aussi une source intéressante de protéines : la farine de coco en contient autant que la farine de blé, mais elle ne... [Lire la suite]
23 juillet 2013
Pain de campagne

21 juillet 2013
Les farines classiques
Pour faire un gâteau, du pain, des pâtes brisée ou sablée, à choux, feuilletée, briochée, il vous faut de la farine.
Mais laquelle ? Voici de quoi vous y retrouver.
La farine, c’est du blé broyé.
Grâce à l’amidon et au gluten qu’elle contient, elle donne forme et consistance aux aliments.
Le taux d’extraction
C’est la proportion de farine produite à partir d’un poids initial de blé.
Si on a 100 kg de blé et qu’on obtient 75 kg... [Lire la suite]
19 juillet 2013
Salade chaude pommes de terre / lard et scarole ou frisée

16 juillet 2013
Gâteau aux fraises et farine de coco
