Pour 550 gr de pâte
Il faut:
200 gr de farine (bio
50 gr d'amandes en poudre
120 gr de beurre froid en morceaux (bio)
120 gr de sucre semoule ( j'aurais pû me contenter de 100gr)
1 sachet de sucre vanilliné
1 oeuf entier (bio) +1/2 cuill a café de sel.
Préparation:
au cook in
Verser le sucre, la farine, le sel et le beurre dans le bol du cook in
Régler le minuteur sur 1 minute la vitesse1
Incorporer l'oeuf.
Régler le minuteur sur 2 minutes et vitesse1
Sortir la pâte, faire un boule et mettre au frigo 1 heure
A la main:
Mettre les ingrédients dans une jatte.
Mélangez du bout des doigts en faisant des pincettes.
Lorsque le tout est transformé en copeaux, rassemblez en boule.
Filmez et mettez au frigo pour au moins 1 heure.
Mon avis: Cette pâte est parfaite pour les tartes fines sucrées, avec ou sans fruits.