Promenons nous dans les bois, pendant que le loup n'y est pas ... Si le loup y était, il nous mangerait...

 

 

Fraises_des_bois

 

 

Ingrédients

une pâte sablée....ici  ou pâte a foncer...ici

 

Crème pâtissière facile (source marmiton)

300ml de lait

2 oeufs entiers

30 gr de sucre

60 gr de farine

Environs 300 gr de fraises des bois ( les fraises des bois peuvent etre remplacées par d'autres fruits aux choix)

 

Faire la pâte sablée ou a  foncer et la mettre au frigo pour 1 heure.

 

 

tarte aux fraises des bois

 

 

Faire la crème pâtissière:

Mettre dans une jatte les oeufs, le sucre et la farine.

Mélangez.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Versez le lait chaud petit a petit sur l'appareil précédent.

Remettre le tout dans la casserole et cuire quelques minutes afin d'épaissir la crème.

Verser la crème de nouveau dans la jatte, filmer et mettre au frais.

Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail,  la placer ensuite dans le fond de votre moule a tarte ( sans étirer)

Passez le rouleau sur le bord pour couper l'excédent de pâte.

Posez dessus un cercle en papier sulfurisé.

Posez ensuite  des légumes secs ou des billes prévues a cet effet.

Cuire a 180° pendant au moins 20 minutes si pas plus ( la pâte doit être cuite) 

Retirez le papier et les légumes secs ou les billes.

Remettre au four pour 5 minutes de façon a dorer le fond.

Mettre de coté sur une grille, jusqu'a refroidissement.

Quand la pâte et le crème sont froides, garnir le fond de tarte avec la crème.

Disposez par dessus les fraises des bois ou tout autres fruits.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

fraises, tartes, crème patissière