Promenons nous dans les bois, pendant que le loup n'y est pas ... Si le loup y était, il nous mangerait...
Ingrédients
une pâte sablée....ici ou pâte a foncer...ici
Crème pâtissière facile (source marmiton)
300ml de lait
2 oeufs entiers
30 gr de sucre
60 gr de farine
Environs 300 gr de fraises des bois ( les fraises des bois peuvent etre remplacées par d'autres fruits aux choix)
Faire la pâte sablée ou a foncer et la mettre au frigo pour 1 heure.
Faire la crème pâtissière:
Mettre dans une jatte les oeufs, le sucre et la farine.
Mélangez.
Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Versez le lait chaud petit a petit sur l'appareil précédent.
Remettre le tout dans la casserole et cuire quelques minutes afin d'épaissir la crème.
Verser la crème de nouveau dans la jatte, filmer et mettre au frais.
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail, la placer ensuite dans le fond de votre moule a tarte ( sans étirer)
Passez le rouleau sur le bord pour couper l'excédent de pâte.
Posez dessus un cercle en papier sulfurisé.
Posez ensuite des légumes secs ou des billes prévues a cet effet.
Cuire a 180° pendant au moins 20 minutes si pas plus ( la pâte doit être cuite)
Retirez le papier et les légumes secs ou les billes.
Remettre au four pour 5 minutes de façon a dorer le fond.
Mettre de coté sur une grille, jusqu'a refroidissement.
Quand la pâte et le crème sont froides, garnir le fond de tarte avec la crème.
Disposez par dessus les fraises des bois ou tout autres fruits.
Et cette recette de tarte aux fraises des bois doit être un tuerie
A essayer très vite
Bises et à bientôt