Entre glaces et salades de fruits forts appréciés par cette météo agréable, voici de jolis petits gâteaux, qui seront eux aussi plaisants a déguster.
Cette recette a été piquée chez Brigitte de "La table de Brigitte", merci ma chère pour cette recette qui nous a régalé.
Ingrédients pour +/- 20 pièces :
175 gr de blancs d'oeufs (bio)
125 gr de poudre d'amande
75 gr de farine (bio)
125 gr de beurre salé fondu
50 gr de sucre semoule (bio)
38 gr de sirop d'agave (bio)
2 sachets de sucre vanillé (quelques gouttes de vanille bio)
Confiture de fruits de framboises (des fraises des bois)
Pralinoise
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les blancs d'oeufs en ajoutant petit à petit 50 gr de sucre semoule.
Mélanger le sirop d'agave avec le beurre fondu, la farine, les amandes en poudre et le sucre vanillé la vanille liquide.
Ajouter les blancs en 3X en mélangeant délicatement sans les casser.
Répartir la pâte dans des moules en silicone, ( pour moi les empreintes lingots cannelés de Guy Demarle)
Répartir les fraises dessus
Cuire pendant 15 minutes environ.
Les visitandines doivent être légèrement dorées.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille à pâtisserie puis ranger dans une boîte métallique hermétique (si vous avez résisté à la tentation ).