muffins cerises pistache 01

      

Source: http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/i_desserts/index.html  

 

Pour 15 minis muffins

Il faut :

 

100 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique

100 gr de crème fraîche épaisse (bio)

60 gr de sucre fin  (bio) + 1 une cuill a soupe de sucre vanilline

1 oeuf (bio)

1 cuill a café  de pistache

15 cerises lavées, avec queues et  noyaux

 

1 cuill a soupe d'alcool de cerises + quelques amandes effilées et du sucre glace (facultatif)

 

Préparation.

  

Placez vos empreintes minis muffins sur la plaque perforée et préchauffer le four a 180°.

Blanchir l'oeuf et  le sucre.

Ajoutez la crème fraîche et la purée de pistache.

Mélangez.

Ajoutez ensuite la farine et  la levure.

Mélangez.

Répartir l' appareil dans les empreintes.

Enfoncer une cerise dans chaque muffin,  déposez dessus quelques amandes effilées.

Mettre au four pour environs 15 minutes.

Après cuisson démoulez et saupoudrez   de sucre glace...

Ensuite ensuite... dégustez.

 

 

Muffins, cerises, pistaches