Lasagnes aux courgettes et au saumon
Une belle part de lasagnes au saumon, cela vous plairait?
Une couche de saumon mariné sous une couche de pâtes et une couche de courgettes... Quel délice!
Cette recette facile a faire et délicieuse a été proposée par Adeline de Codognan pour cuisine de A à Z
Ingrédients: pour 4 personnes:
350 g de feuilles de lasagnes fraiches
4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun sans peau et sans arête
4 courgettes
400 g de fromage de chèvre frais
1 citron non traité
4 brin d'aneth
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
un reste de parmesan rapé
Préparation:
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Zestez le citron et pressez-le.
Coupez la chair de saumon en dés.
Ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, aneth ciselé et les zestes de citron.
Poivrez.
Mélangez le tout , filmez et mettez au frais.
Mélangez le fromage de chèvre avec le jus de citron.
Retirez les extrémités des courgettes et coupez-les en fines tranches.
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec le reste d'huile d'olive.
Faites-y dorer les tranches de courgettes environ 3 min par face.
Poivrez.
Égouttez les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four ther 200°
Étalez une couche de lasagnes au fond du plat.
Versez dessus des dés de saumon et la moitié des courgettes.
Remettez une couche de feuilles de lasagnes, étalez du fromage de chèvre dessus.
Remettez une couche de lasagnes, du saumon, puis des lasagnes, du fromage de chèvre.
Faire autant de couches que nécessaire.
Saupoudrez de parmesan rapé.
Enfournez pendant 30 min.
Servez aussitôt.
Mon avis:
Le temps de cuisson était prévu pour 10 minutes, je trouvais que ce n'était pas assez .. Même avec 10 minutes de plus, le poisson est cuit, mais pas les pâtes..
Cela malgré que j'ai choisi des lasagnes fraîches.
Donc!!! surveillez
Délicieux!!