J'aime le quinoa, j'aime les salades mélangées qui se mangent en plat complet..

J'y ajoute juste une tranche de jambon au choix, cela me fait un "lunch packet "parfait. 

 

Merci Jojo... "Nuage de lait " pour cette recette qui m'a conquise.

Quinoa Gourmand Courgette et Tomate à l'Indienne

 

 

quinoa saveurs indienne 01

 

 

Ingrédients : pour 2/3 personnes

 

- 1 CS d'Huile de Tournesol (bio)

- 2 Courgettes (bio)

- 2 Tomates (bio) 

- 1 Gousse d'Ail

- 1 verre de Quinoa  (150 gr cru + ou -)

- 1 CS de Curcuma

- 1 CS de Curry

- 1/2 CS de Cardamome en poudre

- 1/2 CS de Coriandre en poudre

- 1/2 CS de Cumin en poudre

- Sel et Poivre du moulin

 

 

quinoa saveurs indienne 02

 

 

Préparation:

 

Cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes.

Égoutter et réserver au frais.

Laver et sécher les courgettes et les tomates.

Couper les courgettes en rondelles assez épaisses puis les couper à nouveau en 4.

Épépiner les tomates et les couper en morceaux assez grossiers.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile avec le curcuma, y ajouter les courgettes et faire sauter quelques minutes avant d'ajouter l'ail écrasée, le cumin, le curry, la coriandre et la cardamome.

Bien mélanger l'ensemble.

Saler et poivrer.

Ajouter à la sauteuse les tomates épépinées et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger délicatement le quinoa avec la poêlée de courgette et tomate.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Mon Avis:

J'ai mangé cette salade froide,(comme indiqué)  je suis sûre qu'elle est aussi délicieuse chaude... a refaire!!

Je ne connais pas le quinoa gourmand, pour cette raison, j'ai utilisé du quinoa blanc.