Tarte au chocolat blanc et cerises (rediff)
Les dernières cerises sont encore sur les étals en cette fin août...
Profitons vite, cela ne va plus durer longtemps.
Cette recette est une "rediff" de mon ancien blog ici Tarte au chocolat et aux cerises
Sources:http://www.lesfoodies.com/borges/recette/tarte-au-chocolat-blanc-et-aux-cerises
J'ai utilisé la recette de pâte ... ici
Pour la pâte
Il faut:
250 gr de farine + un pincée de sel
un jaune d'oeuf
180 gr de beurre coupé en dés
5 cl de lait (bio)
2 cuill a soupe de sucre (5 gr)
Préparation:
Mélangez du bout des doigts sans trop insister tous les ingrédient placer dans un bol.
Faites une boule et mettre au frais le temps.
Pour la garniture:
350 gr de cerises
100 gr de crême fraiche
250 gr de mascarpone
80 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de chocolat blanc rapé
Préparation
Lavez les cerises et les dénoyautez
Dans une jatte, melanger le mascarpone, le sucre, la crême, les oeufs et le chocolat blanc rapé.
Préchauffez le four à 200°
Sortir la pate et l'étendre sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau.
Placez cette pate dans le moule à tarte, coupez l'excédent de pate si necessaire.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Placez vos cerises coupées en deux dans le fond.
Versez dessus la garniture.
Mettre au four pour 40 minutes a 200° ou plus... Surveillez un four n'est pas l'autre.
Mon Avis:
Excellente tarte