Crêpes au lait fermenté
Je me suis laissé convaincre par Ginger ( loloche) sans beaucoup de résistance sur les qualités du lait fermenté.
Après avoir fait les pan cakes... ici ...et ...ici
La brioche de Prici ...ici ... et... ici..
Voici la recette des crêpes au lait fermenté.... ici
Ingrédients:
- 200g de farine a patisserie (bio)
- 4 gros oeufs bio
- 1 pincée de sel
- 300 ml de lait fermenté (lait ribot)
- 300 ml de lait demi-écrémé (bio)
Préparation:
Disposez dans un cul de poule la farine.
Creusez un puits et y mettre les oeufs battus et le sel.
Versez peu à peu le lait fermenté et mélangez pour qu'il n'y est pas de grumeaux.
Incorporez ensuite le lait demi-écrémé en deux fois.
Faite chauffer une poêle.
Prélevez une louche de pâte à crêpes et cuire dans une petite noisette de beurre chaque face 1 minutes.
Mon avis:
La recette était faite avec seulement 2 oeufs, ayant lu l'avis de Ginger qui avait joué le film "Attaque a la tronçonneuse" avec ces crêpes, j'en ai mis 4, il fallait bien cela pour que les crêpes se tiennent.