Un délice de fin d'été:
Des figues fraiches, du jambon cru en tranches fines, des noix concassées pour le croquant, de la feta en cubes sur un lit de salade mélangée, le tout arrosé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique...Parfait.
Sources: Gustave du goût et des couleurs
Ingrédients:
120 gr de salade mélangée ( mesclun)
3 belles figues
1 douzaine de noix concassées (bio)
6 fines tranches de jambon cru (bio)
80 a 100 gr de feta (bio)
3 cuill d'huile de tournesol (bio)
1 cuill a soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation:
Lavez et essorez le mélange de salade
Concassez les noix.
Coupez la feta en cubes.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Coupez les figues en quartiers
Dans un grand plat ou si vous préférez à l'assiette.
Posez le mesclun.
Disposez dessus la vinaigrette, ensuite, arrangez tous les autres ingrédients de façon a ce que cela soit joli.
Il ne reste plus qu'a présenter cette jolie salade a table.
Bon appétit.
Servir avec une tranche de pain grillé.