Un délice de fin d'été:

Des figues fraiches, du jambon cru en tranches fines, des noix concassées pour le croquant, de la feta  en cubes sur un lit de salade mélangée, le tout arrosé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique...Parfait.

 

 

salade de figues jambon 01

 Sources: Gustave du goût et des couleurs

 

Ingrédients:

120 gr de salade mélangée ( mesclun)

3 belles figues

1 douzaine de noix concassées (bio)

6 fines tranches de jambon cru (bio)

80 a 100 gr de feta (bio)

3 cuill d'huile de tournesol (bio)

1 cuill a soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre

 

 

salade figues et jambon cru 02

 

Préparation:

Lavez et essorez le mélange de salade 

Concassez les noix.

Coupez la feta en cubes.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

Coupez les figues en quartiers

Dans un grand plat ou si vous préférez à l'assiette.

Posez le mesclun.

Disposez dessus la vinaigrette, ensuite, arrangez tous  les autres ingrédients de façon a ce que cela soit joli.

Il ne reste plus qu'a présenter cette jolie salade a table. 

Bon appétit.

Servir avec une tranche de pain grillé.