Pour le muffins monday # 38 organisé cette fois par Sandy du blog "Cuisine et cigare"
Le but étant d'aller a la cueillette, je me suis fait un plaisir d'y aller..
J'espèrais des champignons ( je comptais sur la promenade champignons qui avait lieu ce W E dans ma région pour m'initier)
Que neni! Le temps m'a manqué, j'ai du me rabattre sur ces jolies mûres qui me tombaient dans le panier tellement elles étaient a point!!
Ce ne sont ni les faucheurs ni les papillons qui se régalaient de ces fruits violet foncé qui me contrediront.
Entre les prunelles qui attendent le premier gel pour être cueillent et servir a faire gelée et alcool.
Les ombelles de sureaux qui commencent a prendre la belle couleur rouge foncé, presque brun qui serviront a faire sirop, gelée ou autres
Les épilobes qui tout doucement se fanent sans avoir eu l'occasion d'etre servies dans des salades ou cuites à la flamande comme les asperges...
...Ces belles mûres, ne demandaient qu'a être cueillent.. pour en faire de jolis muffins tout légers et goûteux.
Ingrédients: pour environs 25 minis muffin's
200 gr de farine à patisserie bio
85 gr de sucre roux (bio)
2 oeufs bio
100 gr de fromage blanc (bio)
25 ml d'huile de tournesol bio
50 ml de lait de noisette bio
1/2 sachet de levure chimique bio
Des amandes effilées
une cinquantaine de mûres bio ('j'espère)
Préparation:
Préchauffez le four a 180°
Dans un saladier, mélangez au fouet tous les éléments secs.
Faites une fontaine... c a dire faire un trou au milieu en poussant la farine vers les bords du saladier.
Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients liquides.
Verser l'appareil liquide dans la fontaine faite avec les éléments secs.
Mélangez les deux appareils.
Dès qu'ils sont mélangés, n'insistez pas cela risquerait de rendre la pâte moins aérée.
Versez dans les empreintes " minis muffins " ou autres.
Piquez environs 5 mûres dans chaque muffin.
Disposez sur le dessus des muffin's les amandes effilées et hop au four pour 18 minutes a 180°.
Mon Avis:
Le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos empreintes. Surveillez.
Si vous jugez que votre pâte est un peu épaisse, ajoutez un peu de lait de noisette.
La recette de base a été trouvée sur un blog, je ne me rappele plus lequel..
Le lait ayant été changé pour du lait de noisette, l'huile utilisée dans la rectte initiale par de l'huile de tournesol ..
Tes mini-muffins sont bien appétissants; tu vois, c'est ce genre de petite douceur dont je me régalerais bien chaque matin!
Bonne journée