Nouveau tour en cuisine.

Logo un tour en cisine

 

Nouvelle pioche!.. C'est  chez Rachelle chez du blog  "de tambouille en barbouille" que je suis allée piocher ce cheese cake chèvre courgettes qui en jette un max si vous le servez a vos inviter.

Un bien joli blog, de belles photos qui donnent envie.. plein d'envies. J'en suis enchantée.


C'est Aneth du blog... "Mes recettes et autres" qui vient piocher une recette chez moi!! J'en suis autant enchantée...

J'avoue avoir été comblée cette fois.  Deux beaux blogs, chez qui j'avoue, avoir pioché plus de recettes chez l'une comme chez l'autre, qu' imposait le jeu.

(Cela me change et me réconcilie avec le jeu, puisque mes deux dernières participations ce sont révélées être des  échecs. Les personnes devant piocher chez moi ont brillés par leurs absences)

 

 

cheese caake chèvre et courgettes 01


 

Pour 4 cercles de 9 cm de diamètre et 3.5 de haut  (comme Rachelle...ici)

Les miens étaient plus petits, ils faisaient seulement 7 1/2 sur 4


Pour le biscuit : 

100 g de Tuc ( les fameux biscuits apéro)

50 g de beurre

60 g de parmesan

 

Préparation:

 

Faire fondre le beurre.

Réserver.

Mixer les Tuc et le parmesan.

Ajouter le beurre fondu, mélanger bien.

Mettre une feuille de papier cuisson sur un plat allant au four style plat à tarte.

Disposer les 4 cercles dessus, mettre dans chacun 2 à 3 cuillères à soupe de biscuits, bien tassée (si vous avez une presse vendue quelque fois avec les cercles  c'est l'idéal).

Rajouter du biscuit si besoin ou si vous préférez un biscuit plus épais. Pour ma part je n'ai pas mis tout le biscuit.

Réserver au réfrigérateur.

 

cheesecake au courgettes et philadelphia


 

Pour l'appareil :

2 belles courgettes trompettes

150 g de Philadelphia

200 g de chèvre frais

2 œufs

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de farine

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

poivre, herbe de provence

baies roses et menthe pour la décoration.

 

Préparation:


Préchauffer le four à 170° C 

A l'aide d'une mandoline, trancher finement les courgettes.

Dans une casserole faire frémir de l'eau, plonger les courgettes 2 à 3 minutes dedans, égoutter délicatement, laisser égoutter.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette : le Philadelphia, le chèvre frais, le lait, les 2 oeufs battus en omelette.

Ajouter le poivre, le piment d'espelette et la farine. Pour ma part je n'ai pas eu besoin de saler, le chèvre le faisait suffisamment. 

Prendre l'équivalent de la moitié de courgettes, couper les rondelles en morceaux, incorporer au fromage.

Tapisser les bords des cercles à l'aide de rondelles de courgettes, les faire se chevaucher légèrement.

Remplir de crème au fromage.

Tapisser la surface avec les rondelles de courgettes restantes en forme de rosace.

Saupoudrer d'un peu d'herbe de Provence.

Enfourner pour 40 minutes (surveiller la cuisson, planter un couteau, il doit ressortir sec).

A la sortie du four, laisser tiédir puis passer une lame le long du cercle pour démouler.

Le cheese-cake peut se manger chaud ou froid, dans ce dernier cas le goût du chèvre sera un peu plus prononcé.

 

Ps: Je n'avais pas assez de fromage de chèvre frais, j'ai du ajouter une rondelle de bûchette sur le dessus de façon a avoir bien le goût du chèvre que j'adooore.