06 octobre 2013

Poelée de petits pois aux lardons et pommes de terre pour un tour en cuisine

 

Pour ce tour en cuisine 126

 

 

Logo un tour en cisine

 

Je pioche chez Virginie du blog... Ca ne sent pas un peu le brulé là!...

C'est Emmanuelle ... du blog " Je m'occupe du dessert" qui vient piocher chez moi.

J'ai choisi cette Poêlée de petits pois à l'ancienne  (sans saucisses) car je l'ai servie en accompagnement de cette recette... ici, que j'avais appréciée a l'époque et refaite pour l'occasion.

 

 

petits pois a l'ancienne 02

 

 

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

petits pois en conserve ( 3/4 d'une boîte )

200g de lardons fumés

1 gros oignon

poivre

3 saucisses ( je n'en ai pas mis)

quelques petites pomme de terre ( 200g )

un demi cube de bouillon de légume

 

 

petits pois a l'ancienne 01

 

 

Préparation:

 

Émincer l'oignon et le faire cuire dans une petite casserole avec un peu d'eau et le cube de bouillon de légume.

Faire cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Dans une sauteuse, faire dorer 5mn les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les saucisses coupées en morceaux et poursuivre la cuisson 5mn. (si vous mettez les saucisses)

Ajouter les oignons, les petits pois égouttés et les pommes de terre pelées et coupées en dés.

Laisser chauffer sur feu doux jusqu'à ce que ce soit suffisamment chaud.

Servir aussitôt.

Posté par Colinette56 à - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Poelée de petits pois aux lardons et pommes de terre pour un tour en cuisine

  • Très bon choix!!!!!!!! J'espère que cette poêlée t'a plu!!!

    Posté par virginie moreau, 06 octobre 2013 à 09:06 | | Répondre
  • Bon choix, et belle assiette
    bon dimanche
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 06 octobre 2013 à 10:17 | | Répondre
  • un bel accompagnement !!!

    Posté par aneth, 06 octobre 2013 à 13:44 | | Répondre
  • sympa pour accompagner une bonne grillade aussi

    Posté par afaurore, 06 octobre 2013 à 14:42 | | Répondre
    • oui tout ce qu'on veut meme sans rien juste comme cela ..

      Posté par Colinette56, 08 octobre 2013 à 20:05 | | Répondre
  • Voici une petite poêlée des plus savoureuse ! elle a du faire un superbe accompagnement à ta cuisse de canard ? Bone fin de dimanche ma Colinette ! Bisous

    Posté par GUT, 06 octobre 2013 à 16:06 | | Répondre
  • ooh une tradi...vraiment trop bon....j'adore...

    Posté par rachel, 06 octobre 2013 à 16:27 | | Répondre
    • Tellement simple et tellement bon!!

      Posté par Colinette56, 08 octobre 2013 à 20:04 | | Répondre
  • Très bon choix Colinette
    Très bonne fin de dimanche

    Posté par Cocopassions, 06 octobre 2013 à 17:18 | | Répondre
    • merci ma chère coco bonne fin de semaine

      Posté par Colinette56, 08 octobre 2013 à 20:03 | | Répondre
  • C'est joli tout ce vert!
    Une délicieuse poêlée!

    Posté par Brigitte, 06 octobre 2013 à 18:05 | | Répondre
    • Simple et chouette pour un repas tout simple..faut aussi vider un peu pour
      pouvoir recharger le frigo et autre congélo..

      Posté par Colinette56, 08 octobre 2013 à 20:03 | | Répondre
  • Avec les jours qui rafraîchissent et raccourcissent à grande vitesse, voilà un plat du soir que je me vois bien proposer à la famille affamée ! Il est chaleureux autant que consistant.
    Allez, on enregistre et on dit quoi ? On dit : MERCI COLINETTE !!!
    Bises ma chère et à bientôt...

    Posté par leblogdechantal, 07 octobre 2013 à 20:59 | | Répondre
    • merci ma chère amie!! je pense bien a toi .. a bientot

      Posté par Colinette56, 08 octobre 2013 à 21:16 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm excellent choix ma colinette, c'est simple et bon, je note car c'est le genre que j'adopte n ce moment le soir : ça doit faire fissa
    ggros gros bisous
    ginger

    Posté par gingembrechoco, 08 octobre 2013 à 21:06 | | Répondre
    • et bien je trouve que tu as bien raison d'en profiter!!
      meme si les températures ne sont pas très élevées, le soleil pointe son
      nez!!
      il sera encore bien temps que tu t'enfermes dans ta cuisine quand il fera
      plus mauvais .. profites aussi des filles .;les recettes, bof elles peuvent
      attendre

      Posté par Colinette56, 08 octobre 2013 à 21:14 | | Répondre
  • Est-ce que je peux te piquer une photo pour ma prochaine mise à l'honneur?

    Posté par virginie moreau, 03 novembre 2013 à 23:30 | | Répondre
  • J'organise un concours sur mon blog en ce moment si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html
    Bonne soirée !!!!!!

    Posté par virginie moreau, 29 janvier 2014 à 20:12 | | Répondre
Nouveau commentaire
Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>