Pour ce tour en cuisine 126
Je pioche chez Virginie du blog... Ca ne sent pas un peu le brulé là!...
C'est Emmanuelle ... du blog " Je m'occupe du dessert" qui vient piocher chez moi.
J'ai choisi cette Poêlée de petits pois à l'ancienne (sans saucisses) car je l'ai servie en accompagnement de cette recette... ici, que j'avais appréciée a l'époque et refaite pour l'occasion.
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
petits pois en conserve ( 3/4 d'une boîte )
200g de lardons fumés
1 gros oignon
poivre
3 saucisses ( je n'en ai pas mis)
quelques petites pomme de terre ( 200g )
un demi cube de bouillon de légume
Préparation:
Émincer l'oignon et le faire cuire dans une petite casserole avec un peu d'eau et le cube de bouillon de légume.
Faire cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Dans une sauteuse, faire dorer 5mn les lardons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les saucisses coupées en morceaux et poursuivre la cuisson 5mn. (si vous mettez les saucisses)
Ajouter les oignons, les petits pois égouttés et les pommes de terre pelées et coupées en dés.
Laisser chauffer sur feu doux jusqu'à ce que ce soit suffisamment chaud.
Servir aussitôt.