Ces bouchées, sont apparues chez Des tartes & des gâteaux, se sont retrouvées chez Ladymilonguera pour arriver aussi chez moi.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées:
120 g de sucre semoule
60 g de beurre salé
8 cL de crème fraîche entière liquide
35 g d’amandes
35 g de noisettes
30 gr de pistaches
50 g de chocolat au lait
150 g de chocolat noir
La recette initiale contenait 50 gr d'amandes et 50 gr de noisettes
Préparation
Poser une poêle sur feu vif et y jeter les fruits secs.
Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu’à coloration puis débarrasser les fruits sur du papier absorbant.
Poser une 2 eme poêle sur feu vif, et, lorsqu’elle est bien chaude, y verser le sucre.
Laisser caraméliser sans remuer jusqu’à coloration ambrée.
Hors du feu, décuire le caramel avec le beurre puis ajouter la crème bien chaude.
Remettre la poêle sur feu moyen et mélanger pour rendre la préparation homogène.
Laisser tiédir.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concasser grossièrement les amandes et les noisettes.
Laisser de beaux morceaux, ils seront enrobés de caramel et de chocolat, cela sera encore plus plaisant
Laisser fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie puis l’incorporer au caramel.
Ajouter les fruits secs concassés et bien mélanger.
Laisser complètement refroidir puis former les bouchées en les roulant entre les mains et les déposer sur une plaque recouverte avec une feuille de papier sulfurisé.
Réserver au réfrigérateur pendant une heure.( j'ai mis un peu au congélo, pas trop longtemps de manière a pouvoir remodeler les boules et tremper dans le chocolat noir fondu )
Fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, laisser tiédir puis y plonger les bouchées.
Laisser prendre à température ambiante puis réserver pendant une heure au réfrigérateur.
Ces bouchées peuvent être conservées au frais pendant deux semaines dans une boite hermétique.
Conseils:
Je suppose que le fait que mes bouchées ne soient pas brillantes est dù au passage au congélateur.
Le chocolat ne supportant pas les trop fortes différences de température...
Faites réduire un peu peut être l'appareil caramel beurre et crème...l'appareil sera plus compacte.
A faire et a refaire sans se priver ...c'est boooon!!!
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