Une soupe de potimarron bien de saison... Un grand classique aussi....
Quand on ne sait quoi faire avec un potimarron, en général, c'est en soupe qu'il est cuisiné. (pas très original je l'avoue)
Ingrédients:
500 gr de potimarron (poids net) bio
3 pommes de terre pour purée moyenne (bio)
1 oignon moyen (bio)
100 gr de châtaignes cuites sous vide
1 cube de bouillon de légumes (1/2 cube bio)
poivre, muscade
2 cuill a soupe huile de noix (bio)
Un filet de crème fraîche par assiette ou de crème soya légère ou entière au choix (bio)
Préparation
Nettoyer le potimarron, utilisez 500 gr de chair et garder le reste... pour d'autres recettes.
Coupez le potimarron en cubes.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Vous pouvez faire revenir dans de l'huile ou du beurre vos légumes avant d'ajouter l'eau pour cuisson, ce que moi, personnellement, je ne le fais jamais.
Je fais revenir les pommes de terre, l'oignon coupé en morceaux et le potimarron dans un fond d'eau avec le cube de bouillon de légumes. Je mélange pendant quelques instants.
Ajoutez les châtaignes, couvrir d'eau
Ajoutez le poivre, la muscade.
Cuire 20 a 25 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez l'huile de noix, mixez, rectifiez l'assaisonnement.
Versez dans les assiettes
Ajoutez le filet de crème et servir.
Bon appétit
Vous pouvez constater que je ne parle pas de sel....Je trouve qu'avec le cube c'est suffisamment salé.