Pour accompagner la soupe ici ou encore simplement avec du bon beurre, de la confiture ou tout ce que vous voulez..

 

 

pain d'épeautre 01

 

 

Sources cuisine de A a Z 

 

 

Ingrédients:

1 sachet de levure de boulanger

225 g de farine de blé type 55

225 g de farine d'épeautre

20 g de beurre

2 c. à café de miel

sel

 

 

 

pain d'épeautre 02

 

 

 

Préparation:

Dans un bol, mélangez la levure avec 3 c. à soupe d'eau tiède jusqu'à consistance homogène.

Laissez reposer 20 min environ dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus les bords du saladier.

Posez la pâte sur un plan de travail fariné au préalable.

Pétrissez bien la pâte pendant une dizaine de minutes puis laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1heure environ toujours dans un endroit chaud à l'abri des variations de température.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Repétrissez la pâte et travaillez-la de manière à former un pain allongé.

Posez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la surface avec un peu de lait.

Laissez lever de nouveau 1heure.

Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir.