Une belle recette énergétique et bon marché, toujours, avec des produits courants et pas chers.
J'avais de la semoule dans mon placard depuis des lustres, je l'avais presque oubliée.
Ce n'est pas la marque que j'emploie habituellement, je pense que c'est pour cela qu'elle n'avait pas encore été utilisée.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 a 6 minutes
Temps de repos: 1/2 h avant de répartir dans les verrines + mise au frigo avant dégustation
Coût: bon marché
Source: Lady milonguera
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 figues 2 figues surgelées écrasées
- 1 poire crue bio
- 20 g d'amandes entières (des graines de chanvre)
- 50 g de semoule de blé fine (bio)
- 50 cL de lait écrémé (bio)
- 20 g 15 g de sucre de canne (bio)
- 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille bio.
Préparation:
Peler et épépiner la poire puis la couper en petits dès.
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2, ou la vanille liquide.
Verser la semoule et remuer sur feu doux 5 à 6 minutes.
Mélanger aussitôt avec les dès de poires.
Retirer la vanille et la réserver.
Verser la semoule au lait dans un récipient et laisser refroidir.
Laver les figues et les ouvrir en 4 sans aller jusqu’au bout.
Répartir la semoule au lait dans des verrines.
Ajouter les figues entières ou écrasées et parsemer des amandes concassées (des graines de chanvre)
Mon Avis:
J'avais acheté un plateau de figues en promotion voila quelques temps, pour ne pas les utiliser toutes sur quelques jours, j'en avait mis une partie au congélo.
Malheureusement, quand on ressort les figues congelées, elles ne sont plus guère présentables.. d'où l'obligation de les écraser.
Cela n'enlève en rien à la qualité du dessert.
Bonne journée Colette