31 octobre 2013

Semoule de blé poire et figues

  Une belle recette énergétique et bon marché, toujours, avec des produits courants et pas chers. J'avais de la semoule dans mon placard depuis des lustres, je l'avais presque oubliée. Ce n'est pas la marque que j'emploie habituellement, je pense que c'est pour cela qu'elle n'avait pas encore été utilisée.   Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 a 6 minutes Temps de repos: 1/2 h avant de répartir dans les verrines + mise au frigo avant dégustation Coût: bon marché         ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2013

Cheese cake ou käsekuchen

  Le thème de culinoversions ce mois d'octobre est le cheesecake.         Pour l'occasion, j'avais envie de faire dans la simplicité. Pour moi le cheesecake, c'est ça!!! Un käsekuchen, ou dans le même genre.   J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie Claire du blog "Du miel et du sel" La recette est telle que proposée chez Marie Claire, les petites modifications sont en (rouge clair)                   Pour la... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 12:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2013

Pain bracelet brioché au miel

Encore une  brioche faite avec des produits de base. Il suffi juste d'acheter de la levure de boulanger, que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces et d’être un peu patient.    Source: Julia T                                       Ingrédients:   500gr de farine 2 c. à soupe d'huile de tournesol 2 c. à soupe de sucre + une c. à café 4 c. à soupe de miel 250 ml de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:02 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2013

Pain d'épeautre

  Pour accompagner la soupe ici ou encore simplement avec du bon beurre, de la confiture ou tout ce que vous voulez..         Sources cuisine de A a Z      Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger 225 g de farine de blé type 55 225 g de farine d'épeautre 20 g de beurre 2 c. à café de miel sel             Préparation: Dans un bol, mélangez la levure avec 3 c. à soupe d'eau tiède jusqu'à consistance homogène. Laissez reposer 20 min... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2013

Poelée de potimarron,chataignes, champignons et filet mignon de porc

  Vous avez eu la soupe....ici Vous avez eu le dessert... ici Maintenant, voici la poêlée de potimarron et son filet mignon.. Parfait pour le menu d'hallowen?? non?    Difficulté : Très facile Prix : Bon marché Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson pour la poelée : 20 minutes Temps de cuisson pour le filet mignon: 30 minutes environs Pour : 4 personnes        Source de la poêlée, Dame bio pour Fémina.fr    Ingrédients:   1 beau filet... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2013

Mousse chocolat potimarron et oranges confites.

  Qui aurait pensé associer le potimarron, le chocolat et le tofu soyeux pour en faire une mousse a tomber à la renverse. Trop intriguée par la recette, j'ai foncé en cuisine et je l'ai faite!! Voici la recette telle qu'elle est proposée chez Françoise du blog "Saveurs croisées".. Je vous avoue que j'ai flaché pour pas mal d'autres recettes de son blog.. Pour vous faire une idée... zou ... un petit tour...           Temps de préparation : 5 minutes Temps de... [Lire la suite]

19 octobre 2013

Soupe de potimarron et châtaignes et huile de noix

  Une soupe de potimarron bien de saison... Un grand classique aussi.... Quand on ne sait quoi faire avec un potimarron, en général, c'est en soupe qu'il est cuisiné. (pas très original je l'avoue)       Ingrédients:   500 gr de potimarron (poids net) bio 3 pommes de terre pour purée moyenne (bio) 1 oignon moyen (bio) 100 gr de châtaignes cuites sous vide 1 cube de bouillon de légumes (1/2 cube bio) poivre, muscade 2 cuill a soupe huile de noix (bio) Un filet de crème fraîche par assiette ou... [Lire la suite]
17 octobre 2013

Pommes au four

  C'est l'automne, avec l'arrivée de fruits et légumes de cette nouvelle saison.. Sur  les étals, on trouve entre autres différentes variétés  de pommes. Pour cette recette, j'ai choisi, des petites pommes a cuire ( je préfère les fruits de petites tailles) dont, malheureusment,  je ne me rappelle plus la variété. Après un repas, les pommes cuites, on la réputation de faire digérer ce repas. Une recette, que l'on faisait beaucoup dans mon enfance en hiver, elle  avait un succès fou auprès des... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 09:47 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2013

bouchées croquantes chocolat caramel

    Ces bouchées, sont apparues chez Des tartes & des gâteaux, se sont retrouvées chez Ladymilonguera pour arriver aussi  chez moi.           Ingrédients pour une vingtaine de bouchées:   120 g de sucre semoule 60 g de beurre salé 8 cL de crème fraîche entière liquide 35 g d’amandes 35 g de noisettes 30 gr de pistaches  50 g de chocolat au lait 150 g de chocolat noir   La recette initiale contenait 50 gr d'amandes et 50 gr de noisettes ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 18:17 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2013

Brioche roulée à la crème d'amandes de Christophe felder

  Vous en reprendrez bien une tranche? Noooon? Comme c'est c'est dommage.     Elle est légère et délicieuse cette brioche, sucrée juste ce qui faut et chocolatée sans trop y etre malgré sa forte teneur en chocolat et cacao... Je l'ai trouvée chez Sandy du blog "Cuisine et cigares".., Si je l'en crois, c'est une recette de Christophe Felder, et je l'en crois car c'est vraiment une brioche de pro. Elle a toujours le pompon notre Sandy pour nous faire saliver avec  ses recettes et ses belles photos, ( je... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:53 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>