Quand je suis passée chez mon amie Ginger (loloche) elle avait fait ces financiers...ici...

Il y avait justement des blancs d’œuf dans mon frigo qui criaient "j'veux dev'nir gâteau"..et  pas "j'veux dev'nir gâteux", ça, en ce qui me concerne, c'est trop tard!

Je me suis empressée de filer en cuisine, et de les réaliser..

Je n'avais pas envie de la coque en chocolat, j'avais envie de les napper de crème comme ...ici...de les colorer et les décorer pour Halloween. C'est raté..

Je me suis rendue compte que je n'avais plus de colorant jaune a ajouter au rouge que je possédais.

J'ai mis du vert a la place du jaune, ce qui donne une couleur a faire peur (ouf au moins ça, c'est réussi pour Halloween)

 

 

 

financiers noisettes

 

 

Ingrédients: Pour 22 petits financiers dans les empreintes "mince pie "de Guy Demarle

 

il  faut :

4 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

50  g de farine

70 g de poudre de noisette

80 g de sucre

70 g de beurre doux

1 sachet de sucre vanillé (1 c à café d'arôme de vanille pour moi) 

150 g de chocolat noir

 

 

Du glacage ...comme... ici..

 

 

Ingrédients pour le glacage

 

125 gr de Philadelphia nature a 12%

100 gr de sucre glace 

35 gr de beurre

du colorant alimentaire 

Garnitures au choix

 

 

 

financiers aux noisettes 02

 

 

Préparation: 

Montez les blancs en neige avec 1 c à café de sel.

Dans un cul de poule, disposez la farine, la poudre de noisette, le sucre et la vanille, versez le beurre fondu et tièdi, mélangez bien.

Incorporez délicatement à la maryse les blancs en neige, mélangez en prenant soin de ne pas casser les blancs.

Laissez reposer la préparation 15 minutes au frais.

Préchauffez votre four à 200°.

Versez la pâte dans les "empreintes mince pie" de Guy Demarle en silicone et enfournez pour 8 a 10 minutes. 

Laissez tiédir et démoulez.

Faite fondre le chocolat au bain-marie.

Nettoyez le moule en silicone, séchez-le et disposez au fond de chaque empreinte 1 grosse cuillère de chocolat fondu, remettez les financiers et appuyez doucement sur le dessus afin que le chocolat fondu entoure les financiers.

Laissez refroidir au moins 1 heure au frais, démoulez et dégustez 

 

Le nombre de financiers sera différent suivant la grandeur des empreintes, pensez a adapter le temps de cuisson.

Autres recettes de financiers:

Les financier aux citrons confits

financiers au citron confit 02

Les financiers aux amandes éffilées

 

financiers aux amandes éffilées 01