Gateau petits beurre et chocolat
Voici un gâteau très facile a réaliser avec des enfants.
Chouette idée? non?
De plus, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients.
Ingrédients:
1 paquet de "petits beurre"
200 gr de chocolat a pâtisser
500 gr de crème fraîche a 40° de matière grasse (au moins)
50 gr de sucre
9 feuilles de gélatine ( en ce qui me concerne, je trouve que c'est beaucoup).
Préparation
Fondre le chocolat au bain marie.
Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans un bol d'eau froide.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Ajoutez le sucre fin juste avant la fin.
Incorporez la gélatine dans le chocolat encore chaud.
Mélangez délicatement la crème fraîche au chocolat.
Formez un rectangle avec 12 petits beurre, ce sera le fond du gâteau. ( j'ai utilisé un cadre en inox)
Étalez l'appareil chocolat /crème.
Déposez de nouveau 12 petits beurre dessus
Égalisez les cotés si nécessaire.
Placez au frais au moins pour une heure et demie.
Le temps que les petits beurre prennent l'humidité de la crème.
NB: De préférence faire ce gâteau le jour avant la dégustation.
Ce gâteau a été offert par mes petits fils a leur papa, pour l'anniversaire de celui ci..