Pourquoi poulet a l'espagnol, je n'en sais rien .. Toujours est il que c'est une recette que m'avait donnée ma belle mère.. Qui savait très très bien faire la cuisine...mais pas que cela !
Elle savait tout faire...Et oui!! Tout...Rien ne lui faisait peur...
Que cela soit de la cuisine, de la couture, du raccommodage, réparer les bas nylon, (et oui) ou remailler un pull tout fin, de broderie, du jardinage, même carreler ne lui faisait pas peur...ou vouloir abattre a la masse sa cheminée...
Un petit bout de bonne femme d'a peine 1m 50... toute finette.
C'est dans le cadre de Culino versions.. que je présente cette recette..
Comme ma belle mère disait, une recette qui fait manger (qui donne envie de se resservir)
J'aurais pu faire une soupe aux champignons de Paris, étonnée qu'elle avait étée quand je lui en avait présentée une assiette, ou une quiche aux oignons, elle n'en avait jamais entendu parler non plus..
Ingrédients: pour 4 personnes
4 cuisses de poulet label rouge ou autre
1 filet d'huile d'olive
1 gros oignons (bio)
1 cuill a soupe rase de farine (bio)
1 pomme (bio)
1 petite boite d'ananas au naturel (bio)
1/2 cuill a café de curry hot
1/2 cuill a café de curry doux
1/2 cube de volaille ( bio)
1 poignée de raisins secs
de l'eau
poivre
Préparation
Ôtez la peau et la graisse des cuisses de poulet. Souvent je casse la cuisse en deux, a l'articulation, les cuisses prennent ainsi moins de place dans la casserole, ce qui nécessite moins d'eau pour la cuisson.
Émincez les oignons.
Lavez, essuyez, pelez, épépinez, et coupez en cubes la pomme.
Ouvrir la boite d'ananas (le plus dur) coupez les tranches d'ananas en morceaux si c'est une boite avec des tranches d'ananas.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y mettre a rôtir les cuisses de poulet.
Ensuite, ajoutez les oignons émincés, faire dorer.
Ajoutez le curry hot et curry doux ( j'ai mis du curry hot, car je trouvais mon curry doux, trop doux (vieux surement)..
Ajoutez la farine, cuire encore 2 a 3 minutes.
Ajoutez la pomme en cubes et les morceaux d'ananas et le jus.
Couvrir d'eau (pas trop)
Ajoutez le 1/2 cube de volaille...J'utilise des cubes de bouillon bio.. Si les vôtres ne sont pas bio .. Il en faudra un entier.
Ajoutez les raisins secs.
Mettre le couvercle sur la casserole, et cuire environs 30 minutes
Le temps de cuisson peut dépendre de la qualité des cuisses de poulet..
j'ai aussi une recette de poulet à l'espagnole mais pas du tout la même avec du chorizo délicieuse,aussi
je te souhaite une très bonne journée
bisoux
jojo