Le tour rapide en cuisine 135

Un nouveau tour en cuisine, le 135 éme en ce qui concerne les tours rapides, puisque je m'incris toujours pour ces  tours de 2 semaines..

Vous connaissez le principe..On s'inscrit, et dès qu'il y a 20 participants.. il y a tirage au sort.

C'est chez "Jaja "du blog "Cactus et tartine" que le sort m'a conduit avec cette recette de brookies et c'est "Guigues o fourneaux" qui vient piocher une recette chez moi ..

 

 

Logo un tour en cisine

 

 

 

Brokies

 

Pour le brownies

120 gr de chocolat

70 gr de beurre

120 gr de cassonade

2 oeufs

80 gr de farine

 

Pour le cookies

120 gr de beurre

120 gr de cassonade (ou de sucre blanc, c'est mieux pour le contraste brownies cookies)

1oeuf

160 gr de farine+ des amandes hachées (effilées)

 

 

brokies 01

 

 

Préparation

Du brownies

 

Faire chauffer le four a 180°

Fondre le chocolat, quand il est a moitié fondu ajouter le beurre, et fondre les deux.

Ajoutez le sucre cassonade et fouettez au batteur électrique.

Ajoutez les oeufs 1 par 1 toujours au batteur.

Incorporez la farine. 

Mettre l'appareil dans un moule carré et mettre au four.

 

Le cookies:

Fondre le beurre, y ajoutez le sucre, ensuite l'oeuf et la farine en dernier.

Sortir le brownies du four il doit avoir cuit environs 5 minutes pas plus.

Versez l'appareil a cookies sur le dessus.

Saupoudrez des amandes hachées ou effilées

Remette au four pour environs 15 minutes.

 

On file vite voir chez Guigues...