Brookies numéro deux
Une deuxième recette, presque la même recette que celle du brookies proposé hier pour le tour en cuisine.
Je ne voulais pas changer quoi que ce soit dans la recette, puisque les règles d'un tour l'exige...
oui mais voila!! Je trouvais qu'il était un peu plat..
J'ai donc remis le couvert ..oui oui j'ai refait....
Ingrédients
Pour le brownies
150 gr de chocolat au lait (bio)
1 cuill a soupe de poudre de cacao (bio) pour corsé le goût
150 gr de cassonade
100 gr de beurre salé
3 oeufs, que j'ai remplacé par 180 gr de tofu soyeux +1/2 cuill a café de baking powder (bio) histoire de remplacé le blanc des oeufs qui auraient rendus la pâte légère.
120 gr de farine fluide bio de Francine
Pour le cookies
120 gr de beurre doux (bio)
100 gr de sucre fin
1 oeuf (bio)
160 gr de farine (Anco)
Après cuisson et avant démoulage
Préparation
Préchauffez le four a 180°.
Préparez le brownies
Fondre le chocolat, quand il est au 3/4 fondu, ajoutez le beurre salé et continuez a fondre le tout.
Ajoutez la cassonade et le cacao en poudre.
Fouettez au batteur électrique.
Ajoutez les oeufs (pour moi le tofu soyeux)
Continuez a fouettez au batteur
Ajoutez la farine et le baking powder.
Mélangez.
Dés que la farine est incorporée, versez l'appareil dans un moule carré, pour moi, le moule tablette de Guy Demarle posé sur la plaque perforée.
Mettre au four.
Préparez la pâte a cookies.
Fondre le beurre, ajoutez le sucre et l'oeuf
Mélangez.
Ajoutez la farine mélangez rapidement le tout.
La préparation du cookies ne dure pas plus que 5 minutes.
Sortez le brownies du four, répartir l'appareil a cookies sur le dessus et remettre au four pour 30 minutes.
Sortir après cuisson, et laissez refroidir quelques minutes avant de démoulez
Bonne dégustation.
J'ai aimé le fait que la pâte a brownies soit plus haute, cela rend le brookies plus léger.
Une tuerie!!
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