Une recette chaleureuse, familiale  et simple avec des produits de saison..

 

Le panais fait partie des légumes oubliés..

Ce qui m'interesse, ce n'est pas d'utiliser des produits rares ou  onéreux, mais bien d'utiliser des produits de saisons, de préférence  cultivés dans notre région.

Il y en avait chez mon maraîcher la semaine dernière, j'ai voulu essayé.. 

Cela va nous changer un peu de l'éternelle carotte ou autre poireaux.. ( bien que je les aime aussi )

Vous retrouverez le panais dans une autre recette  "la quiche au chèvre et panais".. 

 

 

cotelettes de porc aux panais et poires

 

Pour 4 personnes :

4 côtelettes de porc (bio)

2 poires (bio)

2 panais (bio)

1 noix de beurre (bio)

1 filet d’huile (bio)

1/2 cuill a café de 4 épices

1/2 cuill a café de cannelle (bio)

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 50 mn

 

 

cotelettes de porc aux panais et poires

Recette fortement inspirée de Julie Orts ...pour le journal des femmes..

 

Préparation


Pelez les panais et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Pelez les poires et coupez-les en quartiers.

Pré cuire quelques minutes les panais au micro onde. 

Faites chauffer une noix de beurre et un filet d’huile dans une poêle.

Faites colorer les côtelettes de chaque côté.

Salez et poivrez.

Ajoutez les 4  épices et la cannelle dans la poêle.

Faites cuire 1ou 2 minutes afin que les épices donnent plus  saveur.

Ajoutez les poires et les panais.

Mélangez les poires et panais, pour qu'il s'imbibent des épices.

Ajoutez un peu d'eau.

Couvrir et cuire de 25 a 35 minutes suivant la grosseur des côtelettes.

Servir avec du riz, de la quinoa ou.. ou ...ce que vous aimez.

 

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