Avec cette recette de crème dessert  panais banane, j'ouvre une nouvelle catégorie sur mon blog...Les insolites.

Pourquoi??

Quoi de plus insolite que d'utiliser des légumes pour en faire de délicieux  désserts...

N'est ce pas une bonne raison? 

Bon d'accord, vous allez me dire.. que j'utilise le tofu soyeux...le lait fermenté...la purée d'amandes complète..

Que tous ces produits pourraient etre considérés comme insolites.. Je suis entièrement d'accord avec vous.

Dans cette nouvelle catégorie, ce sont plutot les associations et les déviations  qui sont insolites..

Bienvenue dans un nouveau monde (lol).

 

 

Pour 4 personnes

Facile

Pas cher

Végétarien

Cuisson: 3 a 4 minutes

Repos: 1 heure

 

 

 

creme dessert au panais et banane 01

 

Source: Green me up

 

Ingrédients:

1 beau panais (environ 150 – 175 g)(bio)

2 dattes bien moelleuses 

1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave

200 ml de lait végétal ou de lait de vache (au choix)

1 banane bien mûre (bio)

1 généreuse cuillère à soupe de purée d’amandes complète.(bio)

1/2 à 1 cuillère à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille liquide.(bio)

1 cuillère à café rase de gomme de guar (pour une crème plus ferme et mousseuse)

 

 

creme dessert panais et banane 02

 

 

Préparation:

Pelez le panais, en ôtez les extrémités.

Le détailler en cubes.

Le cuire quelques minutes au micro onde ou à la vapeur.

Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un blender jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse.

C'est la banane qui tient lieu de liant.

Dans la version originale, le panais était utilisé cru, j'ai préféré le cuire.

D'autres variantes sont possible ... par exemple au chocolat, blanc au lait praliné...etc... etc.

 

D'autres recettes insolites:

le carot cake a la patate douce et aux noix

le carot cake allégé

Le gateau au chocolat et courgettes

le gateau aux lentilles vertes /chocolat et cerises

le gateau aux fleurs de sureau.

Et bien d'autres encore..

 

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