Les saints Jacques ont toujours beaucoup de succès pendant les fêtes de fin d'année.

On en trouve partout dans le commerce, que cela soit en  grandes, moyennes ou petites  surfaces, ou mieux, chez le poissonnier.

Cela a tous les prix..suivant le calibre et la provenance, en coquilles, fraîches ou surgelées.

Elles sont bien souvent en promotion a ce moment de l'année alors pourquoi s'en priver.

J'ai choisi, pour la facilité, les noix de saint Jacques surgelées de Delhaize ( 9 euros le sachet de 400 gr qui contenait exactement par chance 12 noix de saint Jacques, puisque le nombre peut varier suivant la grosseur)

Un grand merci a Loloche (Ginger) chez qui j'ai pris cette recette ..On pensera a toi au réveillon ma chére amie.

 

Facile:

Pas cher:

Préparation: 5 minutes 

Cuisson: environs 15  a  20 minutes

Temps de cuisson du riz (suivant le choix de votre riz)

 

 

noix de saint jacques au cidre et pommes 01

Sources " Gingembre et chocolat"

 

 

Pour 4 personnes

 

12 noix de Saint-Jacques (surgelées)

1 verre de Cidre (bio)

1 citron (bio)

50 gr  de beurre (bio)

3 pommes rouges (bio)

10 cl de crème fraîche épaisse (bio)

250 g de mélange 3 riz  ou autres riz au choix 

1 c à soupe de sucre roux

persil (bio)

sel et poivre du moulin

 

 

noix de saint jacques au cidre et pommes 02

 

 

Préparation: 

Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnier, si elles sont fraîches, ou, choisissez comme moi des saint Jacques surgelées.

Lavez, essuyez, pelez, épépinez et coupez  les pommes en dés ou en tranches au choix, arrosez-les du jus d' 1/2 citron.

Faites revenir les pommes dans une poêle avec la moitié du beurre et le sucre roux pendant 5 minutes, réservez.

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Faites revenir 1 minute de chaque coté les noix de Saint-Jacques dans la même poêle que les pommes avec le restant de beurre, salez, poivrez, réservez au chaud.

Dans la même poêle, ajoutez la crème, le cidre et le jus du 1/2 citron restant.

Faites réduire cette sauce 5 à 8 minutes.

Incorporez les noix de Saint-Jacques et les dés de pommes puis servez aussitôt avec le riz égoutté parsemé de persil ciselé.

 

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