Un pain d'épices super tendre et moelleux comme on aime... et.. J'aime le pain d'épices..

C'est si facile, vite fait et nettement meilleur que celui du commerce si bon soit il.

Je l'ai trouvé chez Pripri ..

J'avais vu des parts, je croyais au vu des photos qu'il avait été fait dans des empreintes individuelles.

J'ai donc choisi les empreintes financiers cannelés..

C'est lorque j'ai vu le temps de cuisson, que j'ai réalisé.. J'ai donc ajusté le temps de cuisson.. 

 Merci Pripri pour cette super bonne recette a faire et a refaire sans se priver...

 

 

pain d'épices de c Felder 01

Sources "les voyages et la cuisine de Pripri"

 

Ingrédients:

 

200g de marmelade d'orange ( j'ai utilisé les zestes d'oranges confites et le sirop de cuisson ..ici)

90 g de lait bio

1 cc de sel

2 à 3 étoiles de badiane

2 cc de cannelle bio

80 g de beurre mou bio

1 cc d'un mélange d'épices pour pain d'épices

175g de farine bio

25 g de fécule de maïs  bio ( maïzena)

2 oeufs bio

1 paquet de levure chimique bio

275 g de miel bio

 

 

pain d'épices de c felder 02

 

Prépapration:

 

Faire bouillir le lait avec la badiane.

Laisser infuser 10 min.

Enlever la badiane.

Faire tiédir le miel.

Mélanger la farine, la Maïzena, la levure, la cannelle et le mélange d'épices à pain d'épices.

Ajouter le miel tiédi et la marmelade et bien mélanger.

Ajouter les oeufs battus, le lait, le sel et le beurre. Mélanger.

Verser la préparation dans des moules mini-moules à cake.

Cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C (four préchauffé).

 

 

pain d'épices, gâteau, facile