Cookies aux flocons d'avoine zestes d'oranges confits et chocolat (sans gluten)
Cette recette est présentée dans le cadre de culinoversions..
Je pensais que cela allait être facile de faire une recette avec les enfants, en ce qui me concerne, mes petits fils..
Et beh que neni..
J'ai eu la bonne idée lors de la dernière saint Nicolas, d'acheter pour s'amuser en famille, des perles Hama..
Vous savez? Vous faites une dessin avec les perles sur un tapis (comme les fakirs) vous mettez un papier sulfu et vous passez le fer chaud sur le tout pour faire légèrement fondre les perles qui vont se coller les unes aux contre autres.
Succès assuré, on en redemande..
Quand j'ai proposé .. Alors les gars vous venez?
Ouiiiiii! On va faire des bricolages..
J'ai eu beau dire et faire... pas question d'aller en cuisine, que des perles Hama..
Donc!! Je crois que pour culino c'est un peu raté.. a moins!!! Qu'il y ai preuve de tolérance 200% mdr.
Ingrédients: Pour 12 gros cookies ou 24 petits (source Cléa cuisine)
140 grammes de farine de riz complet (bio)
2 c. à café de poudre à lever (bio)
80 grammes de sucre de canne blond (bio)
80 grammes de flocons d’avoine (bio)
80 grammes de chocolat noir (bio)
30 grammes d’écorces d’orange confites (bio) recette... ici
4 c. à soupe d’huile de tournesol (bio)
100 ml de lait de riz (bio)
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les flocons d'avoine et 1 pincée de sel.
Ajouter le chocolat concassé et les écorces d’orange confites en petits dés.
Mélanger et ajouter l’huile et le lait.
Former les cookies sur la plaque du four.
Enfourner pour 20 mn environ. (suivant grosseur des cookies)
Dès la sortie du four, décoller les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laisser refroidir sur la plaque.
Note de Cléa:
Bien sûr, à vous d’inventer la garniture qui va avec.
L’alliance orange et chocolat est un régal, mais vous pouvez opter pour des noisettes, noix, noix de pécan, pépites de chocolat au lait ou blanc, ajouter un peu de café ou de chicorée en poudre…
La farine de riz apporte du croustillant.