07 juillet 2013

Gelée de sureau

  Que faire avec les fleurs (ombelles) de sureau. Dans le sureau, que cela soit les fleurs, les baies, les feuilles et même le bois, tout peut s'utiliser.       Un petit raccourci sur ses bienfaits: Il adoucit la gorge, facilite la digestion, est un bon anti inflammatoires, on dit aussi, qu'il soignerait la toux. Se reporter a l'article précédent.. ici   J'ai parcouru divers blogs, à la recherche de recettes, croyez moi il n'en manque pas. On pourrait presque dire, que chaque blog a sa recette. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Le sureau / ses baies / ses fleurs et ses feuilles.

  Les sureaux: Les fleurs appellées "Ombelles"     Les baies         Arbustes et plantes herbacées du genre Sambucus, appartenaient à la famille des Caprifoliacées. Les travaux récents en systématique situent maintenant ce genre dans les Adoxacées. Le sureau est une plante nitrophile, sa présence indique donc un sol riche en azote. Les sureaux ligneux sont des arbustes à fleurs blanches ou de couleur crème qui se transforment ensuite en petits... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 11:58 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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02 juillet 2013

Brioche au lait ribot (fermenté)

Après les cakes au chocolat de Ginger... .ici.     et... là           Les pancakes de Ginger...ici...   et...là         Une troisième recette faite avec le reste de la bouteille de lait fermenté. La brioche  au lait fermenté de Prici.         N'allez pas vous imaginer, que j'ai gardé mon lait tout ce temps dans mon frigo. J'admets que c'est un lait qui se conserve assez longtemps, mais tout de meme.. faut pas pousser... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Le Lait fermenté /ribot/elben

Un peu d'explications sur ce produit:         C'est quoi un lait fermenté ? :   Le lait fermenté est un produit laitier obtenu par la fermentation du lait, une réaction biochimique sous l’action de microorganismes.Le but recherché à la fermentation est la conservation du lait, et l’amélioration de son assimilation par l’homme. En effet la fermentation élimine le lactose, sucre dont la digestion peut être difficile pour certaines personnes.Selon le type de fabrication et de ferments... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 13:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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