21 juillet 2013

Les farines classiques

  Pour faire un gâteau, du pain, des pâtes brisée ou sablée, à choux, feuilletée, briochée, il vous faut de la farine. Mais laquelle ? Voici de quoi vous y retrouver. La farine, c’est du blé broyé. Grâce à l’amidon et au gluten qu’elle contient, elle donne forme et consistance aux aliments.   Le taux d’extraction C’est la proportion de farine produite à partir d’un poids initial de blé. Si on a 100 kg de blé et qu’on obtient 75 kg... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 09:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2013

Salade chaude pommes de terre / lard et scarole ou frisée

  Lorsque je passe au rayon "légumes" de mon super marché, je suis toujours attirée par les salades frisées. Leur coeur jaune bien mis bien en évidence m' invite a chaque fois à la gourmandise. J'ai du mal a résister, chaque fois, je me pose la question? Que vais je faire avec le reste? Je fais une salade aux lardons, le lendemain c'est avec des foies de volailles, mais après? J'ai chercher sur la toile, et, pour mon plus grand bonheur, voila ce que j'ai trouvé  chez "Marmiton"   Temps de préparation... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 15:38 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juillet 2013

Gâteau aux fraises et farine de coco

  J'ai craqué pour ce gâteau aux fraises trouvé sur "Marmiton" Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes           Ingrédients: (pour 6 personnes)  Dans un moule rond de 22 cm et de 6 cm de profond. - 500 g de fraises (300 gr ) - 1 yaourt nature bio  ( garder le pot et l'utiliser comme unité de mesure) - 3 pots de farine ( dont 2 pots 1/2 de farine de blé et 1/2 de farine de coco) - 1 pot de sucre ( +1/2 pot) - 1/2 pot... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 19:40 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>