04 août 2013

Tresse viande hachée, petits pois mimolette

  Une belle recette que cette tresse à la viande trouvée chez .. Isma 2...du blog "Touche 2 saveurs".. qui elle meme, s'est inspirée de Ratiba.. ici  J'aime beaucoup le blog d'Isma, il fait partie de ceux chez qui je n'ose pas aller trop souvent tellement il donne envie. Il s'y trouve tellement de recettes gourmandes, qui sont en plus merveilleusement bien expliquées. Rhoooo!!!! Avec tuto et tout et tout... Allez vite vite un petit saut!! Vous ne serez pas déçus.. Par contre, je fais connaissance avec Ratiba..Chez qui... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 10:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2013

Tarte aux fraises des bois

    Promenons nous dans les bois, pendant que le loup n'y est pas ... Si le loup y était, il nous mangerait...         Ingrédients une pâte sablée....ici  ou pâte a foncer...ici   Crème pâtissière facile (source marmiton) 300ml de lait 2 oeufs entiers 30 gr de sucre 60 gr de farine Environs 300 gr de fraises des bois ( les fraises des bois peuvent etre remplacées par d'autres fruits aux choix)   Faire la pâte sablée ou a  foncer et la mettre au frigo pour 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2013

Pâte sablée avec Cook'in ou sans

  Pour 550 gr de pâte  Il faut: 200 gr de farine (bio 50 gr d'amandes en poudre 120 gr de beurre froid en morceaux (bio) 120 gr de sucre semoule ( j'aurais pû me contenter de 100gr) 1 sachet de sucre vanilliné 1 oeuf entier (bio) +1/2 cuill a café de sel.   Préparation:  au cook in Verser le sucre,  la farine, le sel et le beurre dans le bol du cook inRégler le minuteur sur 1 minute la vitesse1 Incorporer l'oeuf. Régler le minuteur sur 2 minutes et vitesse1 Sortir la pâte, faire... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2013

Première mise a l'honneur

  Première mise a l'honneur sur les re7 de Colinette C'est mon amie Gut du blog "Cuisine de goût" qui me fait l'honneur d'être la première remerciée. Tu ouvres le bal ma chère amie!!  Gut a choisi la recette de Salade de courgettes crues aux pignons et parmesan.. ici...et....là, On est Go??     Merci ma chère.. bonnes fin de vacances..   Attention: Si vous êtes comme Gut, que vous avez réalisé une des recettes présentées sur "Les trois fois rien de Colinette ou sur "Les re7 de Colinette". ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 21:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 juillet 2013

Pain perdu aux fruits de saison comme un cake

  Que faire avec un reste de pain sec, une brioche plus très moelleuse, qui traîne après le WE ou simplement comme moi, un pain au maïs, raté, que personne n'avait envie de manger. Comme vous le savez, je n'aime pas jeter. Une version du même style avait été publiée sur "Les 3 fois rien de Colinette", version hivernale...ici... Voici la suggestion de Sandy du blog "Cuisine et cigares".. qui l'a trouvée chez Marie Chioca du blog "Saines gourmandises" Deux blogs a visiter absolument si vous ne connaissez pas. Je ne vous... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:44 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs