08 décembre 2013

Soupe au potimarron et lardons avec cook in ou sans

  Une bonne soupe bien réconfortante en attendant l'hiver et les fêtes, pour ceux et celles qui vont mettre les petits plats dans les grands. C'est pas le tout de faire la fête à Noël et a la saint Sylvestre!! Faut manger tous les jours en attendant..     Photo Source Grebeaud   Ingrédients : 600 g de potimarron  (bio)en dés (même pas en trois morceaux) 100 g de lardons fumés (bio) 150 g de blanc de poireaux (bio) 1 oignon (bio) 5 g d'huile d'olive (bio) 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 décembre 2013

Le chou

  Le chou (Source de l'article  ici Soupe.free)   Source photo..ici Détoxifiant   Pareillement riche en composés soufrés (d'où sa saveur si caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l'élimination des substances toxiques, facteurs de vieillissement et de cancers. Ses dérivés soufrés agissent aussi comme précurseurs du glutathion, une substance qui bloque l'action des polluants.  Résultats, une consommation régulière réduit de manière significative les... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2013

Chou farçi facile

    Pour 4 personnes Temps de préparation 15 minutes Cuisson +- 60 minutes  Facile Bon marché     Source photo...ici   Ingrédients un beau chou bio 500 gr de viande hachée au choix (pour un mélange porc et boeuf + du filet américain) 1 oignon 2 carottes moyennes bio 1 échalote bio 1 tranche  de pain  1 oeuf bio 1 filet de lait bio laurier en poudre (bio) 4 épices  thym sel et poivre 1 cube de volaille bio ou 1 complet       Préparation: Du... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:43 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2013

Le panais

  Légume racine de la famille de la carotte, le panais est un légume oublié à l'agréable saveur sucrée riche en folates et en vitamine C, qui apporte fibres et antioxydants. Facile à cultiver et à cuisiner, découvrez-le !   Source photo "Au temps des récoltes"   Origines: Le panais (pastinaca sativa) est originaire du Bassin méditerranéen. Déjà connu des Grecs et des Romains, son nom latin « pasticana » désignait également la carotte, d'où la confusion entretenue entre ces 2 légumes. Au IIe... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2013

Côtelettes de porc panais et poires

  Une recette chaleureuse, familiale  et simple avec des produits de saison..   Le panais fait partie des légumes oubliés.. Ce qui m'interesse, ce n'est pas d'utiliser des produits rares ou  onéreux, mais bien d'utiliser des produits de saisons, de préférence  cultivés dans notre région. Il y en avait chez mon maraîcher la semaine dernière, j'ai voulu essayé..  Cela va nous changer un peu de l'éternelle carotte ou autre poireaux.. ( bien que je les aime aussi ) Vous retrouverez le panais dans une... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2013

Brookies numéro deux

  Une deuxième recette, presque la même recette que celle du brookies proposé hier pour le tour en cuisine. Je ne voulais pas changer quoi que ce soit dans la recette, puisque les règles d'un tour l'exige... oui mais voila!! Je trouvais qu'il était un peu plat.. J'ai donc remis le couvert ..oui oui j'ai refait....         Ingrédients   Pour le brownies 150 gr de chocolat au lait (bio) 1 cuill a soupe de poudre de cacao (bio) pour corsé le goût 150 gr de cassonade 100 gr de beurre salé 3... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>