08 décembre 2013
Soupe au potimarron et lardons avec cook in ou sans

07 décembre 2013
Le chou
Le chou (Source de l'article ici Soupe.free)
Source photo..ici
Détoxifiant
Pareillement riche en composés soufrés (d'où sa saveur si caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l'élimination des substances toxiques, facteurs de vieillissement et de cancers.
Ses dérivés soufrés agissent aussi comme précurseurs du glutathion, une substance qui bloque l'action des polluants. Résultats, une consommation régulière réduit de manière significative les... [Lire la suite]
06 décembre 2013
Chou farçi facile

05 décembre 2013
Le panais
Légume racine de la famille de la carotte, le panais est un légume oublié à l'agréable saveur sucrée riche en folates et en vitamine C, qui apporte fibres et antioxydants.
Facile à cultiver et à cuisiner, découvrez-le !
Source photo "Au temps des récoltes"
Origines:
Le panais (pastinaca sativa) est originaire du Bassin méditerranéen.
Déjà connu des Grecs et des Romains, son nom latin « pasticana » désignait également la carotte, d'où la confusion entretenue entre ces 2 légumes.
Au IIe... [Lire la suite]
03 décembre 2013
Côtelettes de porc panais et poires

02 décembre 2013
Brookies numéro deux
