Une pâte a tartiner pas banale du tout..   Celle ci est faite avec des abricots secs, du chocolat blanc et de la fève tonka.

Quoi de mieux, pour prendre un soupçon d'énergiesur sa tranche de pain le matin, avant une longue journée d'occupations diverses.

Je précise, qu'elle est sans OGM, sans conservateur, sans colorant ni exhausteur de goût.. que du bon et du bio.

Une recette piquée chez  Reine Feuille.

Chaque fois que je passe chez elle, j'ai envie de piquer l'une ou l'autre recette.

 

 

pâte a tartiner aux abricots secs 01

 

Ingrédients : 

 

180 g d'abricots secs moelleux

125 ml d'eau

un peu de rhum ambré

80 ml de lait végétal (riz pour moi)

100 g de chocolat blanc

40 g  de purée d'amandes

Fève tonka râpée

 

 

pâte a tartiner aux abricots secs 02

 

Source:Reine feuille

 

Préparation:

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, baisser le feu, ajouter les abricots et mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 mn.

Retirer du feu lorsque les fruits sont très moelleux et qu'il ne reste pratiquement plus d'eau.

Mixer finement.

Faire bouillir le  lait et le verser sur le chocolat haché, laisser reposer quelques secondes et mélanger à la spatule.

Verser sur les abricots et mixer.

Incorporer la purée d'amandes et mixer.

Ajouter un peu de fève tonka râpée.

Verser dans un pot en verre propre et laisser reposer 12 heures minimum pour raffermir la pâte.

 

 

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