31 janvier 2014

mise a l'honneur janvier 2014

    Beau début d'année avec Gut, merci mon amie, qui m'a fait l'honneur de faire la recette de velouté  au potimarron et lentilles corail... Belle expérience, puisqu'elle n'osait jamais acheter de potimarron pensant devoir l'éplucher.. Comme je te comprends Gut .. dur dur d'ôter la peau de toutes ces courges... Heureusement pour nous, que certaines de courges peuvent etre mangées avec la peau.         Reine feuille, aussi adepte comme moi du tofu soyeux a cuisiné la  Mousse au... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:53 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 janvier 2014

Tarte poire purée de coings et courge butternut

  Après la cuisine avec du potimarron, facile pour son épluchage, voici une des recettes faites avec de la courge butternut. Je vous rassure, elle s'épluche facilement avec un économe..et ne pèse en général pas plus que 1 kilo..ce qui permet, de ne pas en manger toute la semaine.. J'avais une pâte feuilletée faite maison, que j'ai sorti du congélo pour l'occasion.. J'en  fais souvent pour 2 fois.. et place une partie au congélo pour un peu plus tard.. Une partie  ayant servi a faire la galette des rois a l'ananas..... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 janvier 2014

Coupe ananas frais chocolat tofu soyeux et amaretti

  Pour faire ces jolies coupes ananas tofu soyeux et amaretti. Il faut quelques biscuits amaretti.. ici La mousse au chocolat et tofu soyeux .. ici  Que j'ai faite avec 300 gr de tofu soyeux et adapté la quantité des autres  ingrédients. Pour donner de la fraîcheur, dans le fond des verres, l'ananas compoté frais trouvée chez mon amie Gut.. Chez moi, sans sucre. La composition de ces coupes peut varier, + ou - de mousse, + ou - d'amaretti, + ou - d'ananas.           Quantité pour 4... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 janvier 2014

Mousse au chocolat et tofu soyeux (redif) sans lait et sans matière grasse

  Je vous avais parlé du tofu soyeux... ici, sur "Les 3 fois rien de Colinette" aussi ...si...si... Rappelez vous...  ici ... Qui vous fait des recettes légères légères, par son peu de calories au 100 gr (46 kal) Aujourd'hui, je vous répresente cette mousse au chocolat... Aussi bonne qu'une vraie. Parce que je me rends compte, que le tofu soyeux intrigue et interesse beaucoup de personnes.. Pour les incrédules.. il y en a .. Je le remarque via mes statistiques des pages les plus consultées. De plus, cette... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2014

Amaretti moelleux

  Les "Amaretti" sont des biscuits italiens. Il en existe autant que de cuisinières italiennes. Le principe est une sorte de "macaron" aux amandes douces et aux amandes amères, parfois avec des amandes de noyaux d'abricots. Ils peuvent être craquants ou moelleux. Source de l'introduction: La cuisine de Bernard Source de la recette: La cuisine de Bernard   Temps de préparation:10 minutes Cuisson:10 minutes Facile et économique             Recette : Pour une... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2014

Potée de lentilles vertes

  Qu'est ce qui vous réchauffe le corps et le coeur, en hiver, quand il fait froid, gris, que les journées sont courtes et que le moral ne vous encourage pas a rester des heures en cuisine?    Et bien pour moi, ce sont des potées ou des grosses soupes .. Enfin, de bons plats complets qui tiennent bien au corps, qui cuisent tout seul aussi, c'est impotant.. Cela me fait un bien fou. Voici donc ma participation a Culino version,  pour ce mois de janvier .. Bon début d'année .. On va se régaler en attendant les... [Lire la suite]

21 janvier 2014

Brioche tressée au lemon curd

  Je continue dans la boulange, puisque cela  a l'air de me réussir en ce moment, avec cette belle recette de brioche au lemon curd. Cette brioche a été prise chez Julia T et Agathe.. les spécialistes de la boulange et du chocolat.. enfin pour moi ... Quand je cherche une recette dans ces 2 catégories, c'est chez elles que je file en vitesse.  Merci les filles.       Ingrédients 100 gr de beurre (bio) 200 ml de lait tiède (bio) 500 gr de farine (bio) 2 oeufs (bio) 1 filet d’huile (bio) 2¼ c. à... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:01 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2014

Curd de citron

  Rien de plus facile de faire son curd soi même, que cela soit au citron, comme dans la recette du "Dessert en trois temps", ou alors plus fantaisie, aux oranges, comme dans la recette des "tartelettes au curd d'oranges", qui là, a été fait au micro onde, pas mal non plus quand on est pressés.  Avec d'autres agrumes aussi, c'est toujours un délice.   Cette recette, trouvée sur le blog de Julia T et Agathe, sert dans la confection d'une brioche... Brioche qui fera la "une" du prochain article.   Sources... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 15:16 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2014

Mise a l'honneur décembre 2014

    Nous terminons l'année en beauté.. Avec Dominique, qui a fait plusieurs fois déjà la recette de la brioche à la noix de coco Je crois comprendre, que sa famille a adoré, puisqu'elle l'a réalisée 2 jours de suite.  Je crois qu'il serait utile de rebaptiser cette brioche...en brioche fantôme.. puisqu'on a même pas le temps de prendre une photo, qu'elle est déjà dévorée.. Regardez comme c'est sympa!! Elle m'a même écrit un petit mot!!  Je suis toute émue par tant de gentillesse.. merci Dominique. Bon... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2014

Pâte a tartiner aux abricots moelleux chocolat blanc et feve tonka

  Une pâte a tartiner pas banale du tout..   Celle ci est faite avec des abricots secs, du chocolat blanc et de la fève tonka. Quoi de mieux, pour prendre un soupçon d'énergiesur sa tranche de pain le matin, avant une longue journée d'occupations diverses. Je précise, qu'elle est sans OGM, sans conservateur, sans colorant ni exhausteur de goût.. que du bon et du bio. Une recette piquée chez  Reine Feuille. Chaque fois que je passe chez elle, j'ai envie de piquer l'une ou l'autre recette.     ... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs
<$BlogWidgetFollowGooglePlus$>