Cookies a la farine d'épeautre
Un petit encas, plaisant, a déguster à l'heure du goûter, fait avec de la farine d'épeautre.
Cette recette a été trouvée chez Payette cuisine, qui elle même l'a tirée du livre "Le gout du bio" de Marie Chioca.
Je vous avais déjà parlé de cette dernière lors de la parution de la recette de "Spéculoos a IG bas"..
Que j'ai plaisir a faire lorsque j'ai une envie subite d'un petit truc sucré..
Cette recette de cookies a la farine d'épeautre, je l'ai déjà réalisée 2 fois avant de vous la présenter..
Faut pas demander si ils sont bons ces cookies.. lol
Pour celles qui penseraient "gourmande va", je précise, que comme je suis seule a en manger, je coupe la recette ci dessous en deux..
L'utilisation de l'huile essentielle de citron était une découverte, elle donne un petit plus a la recette.
Ingrédients:
Pour une vingtaine de cookies (suivant grosseur)
200 g de farine de petit épeautre
100 g de purée d’amande blanche
80 g de sucre roux
10 gouttes d’HE de citron
50 g de pépites de chocolat
2 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un saladier.
Formez et déposez des petits tas sur une feuille de papier cuisson ou de la silpat posée sur une plaque allant au four.
Enfourner pendant 12 min a 180°
Décoller à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation.