Si vous aimez faire vos cookies vous même, ou, si vous êtes allergiques au gluten et /ou au lait, ou, tout simplement,que vous avez envie de vous faire plaisir, voici une recette de cookies, qui pourrait vous intéresser.

Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...A manger impérativement le jour même ..Sinon, ils ramollissent.

Cette recette fait partie des nombreuses recettes proposées par d'Ame bio.. J'adore aller flâner chez elle (bic et papier en main)... Allez voir vous saurez pourquoi..  

 

cookies a la farine de riz sans lait et sans oeufs et sans gluten 01

Sources: D'Ame bio

 

Ingrédients: Pour 15 pièces

1 œuf 

1 pincée de sel

80 g de sucre rapadura (sucre de canne complet)

80 g de purée de noisettes 

200 g de farine de riz

½ sachet de poudre à lever un une demi cuill a café de bicarbonate

30 g d’eau

100 g de chocolat noir dessert (minimum 60% de cacao)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sel et le sucre jusqu’à que le mélange devienne mousseux.

Incorporer la purée de noisettes.

Mélanger la farine de riz et la poudre à lever dans un autre récipient.

Ajouter à la préparation.

Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.

Concasser le chocolat en pépites.

Les ajouter à la pâte.

Verser l’eau et travailler la pâte.

Former 15 boules (ou plus, suivant la grosseur que vous désirez), les aplatir sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé ou sur deux tapis de cuisson siliconés.

Enfourner pour 15 min. Laisser refroidir.

 

 

 

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