Encore une friandise a partager...Encore des muffin's vous allez dire, c'est vrai, on en trouve partout, jusqu'a arriver à saturation.
Ceux ci, sont différents en consistance et en composition...
Déja, qu'ils se différencient par la farine, qui est une farine de riz, donc ils sont sans gluten.
De plus, si vous changez le chocolat blanc par du chocolat noir comme la recette initiale .. là.. ils seront aussi sans lait.
Vous trouvez d'autres idées de muffin's ...ici ..
Ou Les muffin's au potiron ...ici
Ou Les muffin's aux pommes...là..
Ou encore Les muffin's cerises pistache...là
Source: D'Ame bio
Ingrédients: pour 7 muffins ou 11 pièces comme ici
2 œufs
40 gr de sucre roux
quelques gouttes de vanille
60 g de purée d’amande
60 g de farine de riz
30 g de lait d’amande
50 g de chocolat blanc
1 belle poire comice ou conférence (environ 200g)
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Concasser si nécessaire le chocolat en pépites.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la purée d’amande puis la farine de riz.
Verser ensuite le lait d’amande et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Peler et épépiner la poire.
La couper en petits cubes.
Ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à muffins siliconé (ou à défaut dans de petites corolles).
Cuire 15 min. Laisser 5 min à four éteint.
Régalez vous !
Infos: Le temps de cuisson varie suivant les empreintes utilisées.
Surveillez.
Astuces d'Ame bio
Si vous n’avez pas de lait d’amande, fabriquez le vous-même :
Faites tiédir un demi litre d’eau, mettez 2 c. à soupe de purée d’amande dans un mixeur, ajouter l’eau et mixer.
Laisser refroidir.
Peser ensuite 30 g de lait.
Ce lait d’amande se garde au réfrigérateur et peut servir de base dans les recettes contenant du lait.