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Les re7 de Colinette
21 février 2014

Muffins aux poires, chocolat blanc (sans gluten et sans beurre)

 

 

Encore une friandise a partager...Encore des muffin's vous allez dire, c'est vrai, on en trouve partout, jusqu'a arriver à saturation.

Ceux ci, sont différents en  consistance et en composition...

Déja, qu'ils se différencient par la farine, qui est une farine de riz, donc ils sont sans gluten.

De plus, si vous changez le chocolat blanc par du chocolat noir comme la recette initiale .. .. ils seront aussi sans lait.

 

Vous trouvez d'autres idées de muffin's ...ici ..

Ou Les muffin's au potiron ...ici

Ou  Les muffin's aux pommes...là..

Ou encore Les muffin's cerises pistache...

 

 

 

muffins poire choclat blanc sans gluten 01

 

Source: D'Ame bio

 

Ingrédients: pour 7 muffins ou 11 pièces comme ici

2 œufs 

40 gr de sucre roux

quelques gouttes de vanille

60 g de purée d’amande

60 g de farine de riz

30 g de lait d’amande

50 g de chocolat blanc 

1 belle poire comice ou conférence (environ 200g)

 

 

muffin's poire chocolat blanc 02

 

 

Préparation: 

Préchauffer le four à 200°C.

Concasser si nécessaire le chocolat en pépites.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la vanille liquide  jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la purée d’amande puis la farine de riz.

Verser ensuite le lait d’amande et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Peler et épépiner la poire.

La couper en petits cubes.

Ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à muffins siliconé (ou à défaut dans de petites corolles).

Cuire 15 min. Laisser 5 min à four éteint.

Régalez vous !

 

Infos: Le temps de cuisson varie suivant les empreintes utilisées.

Surveillez.

 

Astuces  d'Ame bio

Si vous n’avez pas de lait d’amande, fabriquez le vous-même :

Faites tiédir un demi litre d’eau, mettez 2 c. à soupe de purée d’amande dans un mixeur, ajouter l’eau et mixer.

Laisser refroidir.

Peser ensuite 30 g de lait.

Ce lait d’amande se garde au réfrigérateur et peut servir de base dans les recettes contenant du lait.

 

 

muffin\'s, chocolat blanc, poire, sans gluten

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Commentaires
G
ben non ma colinette, c'est programmé, se sera demain à 8heures :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ginger
Répondre
G
ohhhhhhhh ils sont sublimes ma Colinette tes muffins !!!!!!! j'aime l'idée que tu as eu d'avoir remplacé le lait par le lait d'amandes ! hummmmmmmmmmmmmm tu vois on est plus très loin du goûter je dirai même qu'une visite s'impose :) <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ginger
Répondre
C
Ils sont hypers beaux tes muffins et ont l'air (pas que!!!! j'en suis sûre lolll) trop bons, pour moi ça sera du chocolat noir, je n'aime pas le chocolat blanc, bisous
Répondre
L
Ils sont parfaits ! Bisous
Répondre
N
Parfait avec un bon petit thé ;-)<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
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