Un nouveau thème pour ce culinoversions de février.

 

 

 

 

logo

 

 

C'est au tour de Gut de choisir le thème de ce mois ci .. brick ou filo..

Bon choix ma chère!! Très bon choix.

J'avoue ne pas être trop au courant de la différence entre les deux produits.. farine de blé ou farine de riz?

Laquelle à la farine de riz ? Laquelle à la farine de blé?

Peu importe! Tout ce que je sais, c'est que c'est bon!!

Quand le thème est sorti, je savais de suite ce que j'allais faire... cette pastilla au canard que j'avais vue sur le blog "Le cri de la courgette"

Il fallait juste trouver le temps.

Et bien c'est fait ... et c'est bon.. c'est bon... c'est bon... hummmm!

En voyant les photos, soyez indulgents, tenez compte, que c'est une fille du nord qui cuisine un classique de la cuisine du sud..

 

pastilla de canard 01

Source: Le cri de la courgette

 

 

Pour 1 pastilla de 25 cm 

Il vous faut :

Pour la farce au confit :

2  cuisses de confit de canard...  recette... ici ...ou du commerce

1 oignon  

1 petit bouquet de persil

1 bâton de cannelle  

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de poudre de gingembre

quelque pistils de safran

 sel / poivre  

3oeufs

le jus d’1/2 orange

 

 

Pour la farce aux amandes :

100 g d’amandes mondées

2 cuillères à soupe de sucre glace

1/4 cuillère à café de cannelle

1/4 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

 

Pour le montage :

9 feuilles de brick

 

 

pastilla de canard 02

 

 

Préparez la farce au confit :

Dégraissez le confit en gardant 1 cuillère à soupe de graisse.

Désossez les cuisses confites, ôtez la peau puis effilochez la chair.

Pelez et hachez les oignons.

Faites revenir 2 minutes dans la graisse avec le canard effiloché.

Ajoutez cannelle, curcuma,  safran,gingembre,  poivre et 1 petite pincée de sel.

Mélangez puis ajoutez le jus dorange et le persil haché.

Faites cuire 5 à 8 minutes à feu doux.

Battez les oeufs et incorporez-les tout en mélangeant.

Stoppez le feu.

 

Préparez la farce aux amandes :

Torréfiez les amandes dans une poêle chaude, à sec.

Laissez refroidir puis hachez-les grossièrement.

Mélangez avec le sucre glace, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les 9 feuilles de brick dans le moule  en laissant dépasser les bordures.

Couvrez le fond de farce aux amandes puis ajoutez la farce au confit de canard.

Repliez les feuilles de brick sur la farce.

Enfournez pour 30 minutes.