Cocotte de poulet aux épices pommes et dattes façon tajine
Quoi de plus réconfortant quand il fait froid et humide qu'un bon plat aux épices, histoire de se requinquer.
J'aurais pu, cuire ce " Poulet aux épices " en tajine, au four.
Étant donné, que j'avais commencé a rôtir les cuisses de poulet dans la cocotte, j'ai terminé la cuisson, dans cette même cocotte, sur le feu.
Il n'y a pas eu le plaisir de sortir le tajine du four et de le présenter a table, ce qui fait toujours un effet terrible.
C'était malgré tout délicieux...
D'autres recettes de tajines...ici et là
Recette largement inspirée du blog "Juste histoire de gouter"
Ingrédients : pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
huile d'olive
1 oignon haché
1 /2 cuill a café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de curry
4 c. à café de caramel au thym (facultatif)
2 pommes
1 poignée de dattes medjol dénoyautées
Préparation:
Dans une cocotte ou un tajine, faites revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive sur feu vif.
Faites saisir 3min de chaque côté.
Ajoutez l'oignon haché, baissez le feu à moyen et ajoutez le curry, le gingembre et la cannelle.
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en 8.
Laissez mijoter sur feu moyen à couvert pendant 35mn.
Retirez le couvercle, ajoutez le caramel au thym, les dattes et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 mn pour réduire la sauce.
Servez chaud avec de la semoule ou de l'ébly.