Ce n'est pas facile, de trouver des barres céréales a mon goût!
Souvent, aussi, le prix des barres céréales est assez élevé.
Même a prix élevés, elles ne sont pas toujours facile a manger, de petites graines qui se collent partout, parfois, elles sont tellement friables, qu'elles s'émiettent dans le sac de randonnée, donc immangeables...
On ne comprends pas non plus toujours ce qu'il y a dedans.. On serait peut être étonnés...
Ici que du bon, du bio, du naturel ..Des choses toutes simples somme toute..
Cette recette se fait vite, en 20 minutes top chrono!!
On trouve facilement des flocons de quinoa en magasins bio. Ils peuvent néanmoins etre remplacés par des flocons d'avoine
La purée de noisettes quand a elle peut s'acheter en magasin bio ou sur le net.
D'autres recettes de barres céréales sur les "3 fois rien de Colinette"
Recette: bio
Recette: sans gluten
Recette: sans lait
Source: Cuisine saine.fr
Pour 12 barres de céréales environ
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
150g de flocons de quinoa (ou des flocons d'avoine)
100g de purée de noisettes
120g de miel liquide
160 ml de jus de pomme
50 g de sirop d’érable (ou sirop d'agave)
60 g d’amandes
40 g d'abricots secs
1cc de cannelle
1 pincée de sel
Préparation
Hachez grossièrement les amandes.
Coupez les morceaux d'abricots en dès.
Mettez-les dés d'abricots dans un récipient avec le sucre, les flocons de quinoa, les amandes, la cannelle, le sel. Mélangez bien.
Humidifiez avec le jus de pommes, laissez reposer.
Pendant ce temps dans une casserole mettez le miel liquide, le sirop d’érable et la purée de noisettes.
Faites chauffer doucement pour bien homogénéiser.
Otez la casserole du feu et versez la préparation avec les flocons de quinoa.
Mélangez bien la préparation.
Placer dans des empreintes individuelles type financiers ou lingots en silicone (au choix)
Tassez bien à l’aide du dos d'une cuillère ou des doigts
Mettez au four pour 12 minutes environ à 180°C.
Sortez du four, tassez de nouveau avec du bout des doigts.
Laissez refroidir et sortez les barres de céréales des empreintes.
Il est possible de faire cette recette dans un moule rectangulaire ou dans un plat a gratin, en mettant sur le fond et les parois une feuille de papier sulfu.. Il faudra compter 20 minutes de temps de cuisson.
Après cuisson, retirer le papier sulfu avec la préparation et découper le nombre de parts désirées.
NB: J'ai choisi de faire cette recette en portions individuelles .. Solution que je trouvais plus pratique.
Pour les garder et les consommer lors de randonnées, je place une par une au congélateur, dans un papier film.
Je ressors au fur et a mesure de mes besoins...
Si elle s'est cassée dans le sac, du fait de son moelleux, il est facile de reformer la barre.
Bises; jour J - 1 pour toi et J-2 pour moi puis encore vendredi!