Cela fait un moment, que je n'ai pas proposé de poisson ..

Voici donc de quoi remédier a ce manque avec cette succulente recette de cabillaud sauce cresson.

D'autres recettes de poissons ...ici .. sur les "3 fois rien de Colinette "

Pour 2 personnes

Temps de cuisson45 minutes

Préparation: 10 minutes

 

Pour le risotto

150 g de petit épeautre bio

1 litre de bouillon de volaille bio

1 oignon blanc bio

1 échalote bio

100 ml de Noilly Prat ou de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de crème fraîche a 4%

 

cabillaud sauce cresson risoto d'épeautre

Source du dos de cabillaud au cresson "Aurélie W" du blog Mes envies et délices

Source du risotto d'épeautre "Florie du blog ma petite cuisine"

 

Pour le dos de cabillaud

1 beau dos de cabillaud (entre 350 et 400 gr suivant votre appétit)

1 botte de cresson bio

1 échalote bio

1 oignon blanc bio

1 gousse d'ail bio

3 c s d'huile d'olive bio

100 ml de crème a 4%

1 jaune d'œuf bio

 

dos de cabillaud sauce cresson et risotto épeautre 02

 

Préparation

Préparez en premier le risotto.

Mettre l'huile a chauffer dans la cocotte.

Ciselez l'oignon, et l'échalote.

Les ajouter dans la casserole.

Dès qu'ils sont translucides, ajoutez le petit épeautre, mélangez afin de bien imprégner l'épeautre.

Ajoutez ensuite le Noily Prat ou vin blanc.

Dès que le vin a bouilli, ajoutez le bouillon de volailles fait avec un cube bio

Poivrez.

Laissez cuire au moins 45 minutes.

Pendant ce temps, ou après 30 minutes de cuisson du risotto.

Laver et nettoyer le cresson

Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote.

Écraser l'ail.

Faire revenir, l'ail, l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive, puis ajouter le cresson.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre gout.

Lorsque celui ci aura bien réduit (5 mn environ) ajouter la crème et le jaune d'oeuf.

Mixez l'ensemble afin de faire une belle sauce émulsionnée.

Faire épaissir 2 minutes.

Dans une poêle, faire revenir le dos de cabillaud.

Lorsqu'il est cuit, verser la sauce dessus et servir avec le risotto de petit épeautre.

 

NB: Je n'avais que des oignons rouges.. que je vous déconseille.. ils donnent un goût sucré au risotto, que je ne trouve pas très harmonieux avec la sauce au cresson.

Utilisez plutôt, des oignons blancs.. comme indiqué dans la recette.