Un pt'it cake?

Wouiiiii! On adooooore! Du moins moi, j'adooore!!

Je n'utilise pas souvent le mascarpone....Pourquoi ? Je ne sais pas.. J'en ai acheté, pour faire le glaçage d'un gâteau qui tarde a venir.. ( le gâteaux comme le glaçage). Les dates de péremptions elles, n'attendent pas mon bon vouloir!!! 

Donc j'utilise.... et... J'utilise pas mal,  je l'avoue!! Comme ici avec le cake super moelleux au mascarpone et vermicelles de chocolat trouvé sur le blog "Dans vos assiettes"

J'aime beaucoup aller flâner "Dans vos assiettes"  il y a toujours, des recettes très, même très intéressantes..

Qu'on se le dise!

 

cake aux vermicelles de chocolat 01

Ingrédients:

2 œufs

150 g de sucre 80 gr de sucre de coco

150 g de farine

5 cl d'huile

125 g de mascarpone

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Vermicelles au chocolat (à volonté)

NB: J'ai diminuer le taux de sucre, non pas parce que j'utilise du sucre de coco, mais plutôt, parce que je trouvais que 150 gr de sucre c'était beaucoup trop .. j'ai largement eu raison ..(du moins en ce qui me concerne!!, j'aime pas quand c'est trop sucré, ni trop salé d'ailleurs)

Bien que le sucre de coco a un taux IG nettement inférieur au sucre blanc...IL donne aussi cette belle couleur ambrée.

Avis aux amateurs... 

 

 

cake aux vermicelles de chocolat 02

Sources: Dans vos assiettes

       

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Mélanger dans un cul de poule la farine avec la levure chimique.

Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

Puis ajouter le mascarpone, l’huile et le mélange farine-levure.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les vermicelles et mélanger.

Verser la préparation dans le moule a cake 120cl  (24cm de long sur 8,5de large et 7 cm de profond) de Demarle 

Enfourner  environ pour 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster.