Dans le cadre de "Culinoversion".. sous le thème choisi par Marianne .. du blog "La cuillère au mille délices".
Le sucré / salé.
Voici la recette que je propose.
Ce n'est pas une recette très originale, mais que l'on mange avec plaisir.
Ce qui ne gâche rien, c'est que c'est une recette vite faite, qui peut convenir aux personnes pressées, qui aiment malgré tout se régaler.
Après avoir fait cette recette, en mettant les produits que j'avais dans mes placards et mon frigo, je me suis rendu compte, que je n'avais rien inventé, il y a pas mal de recettes du même style sur la toile..
Toujours est il, que je me suis régalée..
Ingrédients:
1 filet mignon de porc
2 pommes
1oignon
une poignée de raisins secs
1 verre de cidre
1/2cuill a café de cannelle
1/2 cuill a café de cumin
un peu de matière grasse
Préparation:
Lavez, essuyez et coupez les pommes en quartiers.. laissez la peau.
Émincez l'oignon
Dans une poêle ou une cocotte, mettre la matière grasse.
Faites y dorer le filet mignon salé et poivré.
Une fois doré sur toutes les faces, retirez le filet mignon.
Réservez.
Mettre a la place, l'oignon émincé et les quartiers de pommes.
Dès que l'oignon est translucide et les pommes légèrement dorées, ajoutez le cumin et la cannelle en poudre.
Laisser cuire 1 ou 2 minutes
Versez le verre de cidre.
Remettre le filet mignon de porc dans la casserole.
Ajoutez les raisins secs, couvrir et laissez cuire environs 30 minutes.
Le temps de cuisson dépend de la grosseur du filet mignon.
J'ai servi avec un mélange de blé et d'épeautre.